Задержан один из подозреваемых, разбивших камеру "Безопасного города"

657  0

В ночь с 8 на 9 августа 2019 года (после задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева - ред.) группа агрессивно настроенных молодых парней, находясь на пересечении улиц А.Токомбаева и 7-апреля в Бишкеке, грубо нарушая общественный порядок и нормы общепринятого поведения, перекрыв движение на дороге, начали осматривать проезжающие автомобили, угрожать водителям и пассажирам физической расправой.

В ходе чего повредили ряд служебных автомашин МВД КР и разбили камеры внешнего видеонаблюдения "Безопасный город", установленных на перекрестке. После произошедшего и по настоящее время скрывали свое местонахождение.

Своими неправомерными действиями причинили ущерб на общую сумму 3 миллиона сомов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 266 (хулиганство) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками третьего отдела городской милиции УВД Октябрьского района задержан один из подозреваемых М.С. 1993 года рождения и доставлен в Следственную службу УВД Октябрьского района. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек, сообщает пресс-служба ГУВД столицы.

Сотрудники бишкекской милиции продолжают активные поисковые и розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию остальных подозреваемых.

Внимание! Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника или владеющих какой-либо информацией просим Вас сообщить по следующим номерам телефонов: 0(505) 39-88-00, 0(550) 10-25-99 и 102.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД