В Кыргызстане стартовали командно-штабные учения "Центр - 2019"

1839  0

16 сентября 2019 года на базе учебного центра "Эдельвейс" Сухопутных войск Вооруженных Сил Кыргызской Республики состоялась церемония открытия стратегического командно-штабного учения "Центр-2019", сообщает Управление информационного обеспечения ГШ ВС КР.

Руководитель учения командующий Сухопутными войсками ВС КР полковник Алмазбек Карасартов, приветствуя участников учения, отметил:

"Проведение совместного учения продиктовано, прежде всего, актуальностью создания эффективного механизма противостояния имеющимся новым вызовам и рискам, представляющим наибольшую угрозу национальной, региональной и международной безопасности. Поэтому в основу замысла учения был положен один из вариантов развития военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе, связанной со стремлением международных террористов, религиозно-экстремистских организаций и других деструктивных сил дестабилизировать обстановку, используя имеющиеся внешние и внутриполитические проблемы, и осуществить в перспективе создание исламского государства "Халифат".

Под гимны Кыргызстана и России были подняты государственные флаги двух стран. Завершилась церемония открытия прохождением торжественным маршем.

Отметим, что стратегическое командно-штабное учение "Центр-2019" проводится на полигоне "Эдельвейс" и учебном полигоне "Донгуз" Оренбургской области РФ в период с 16 по 21 сентября т.г. в соответствии с Планом двустороннего сотрудничества между Генеральным штабом Вооруженных Сил Кыргызской Республики и Министерством обороны Российской Федерации. Для участия в учении привлечено около 500 военнослужащих вооруженных сил двух государств, задействовано около 100 единиц военной и специальной техники, артиллерии, транспортной и войсковой авиации, а также БПЛА.

Цель учения - изучение, исследование и обобщение вопросов подготовки и ведения совместной операции по уничтожению вооруженных формирований международных террористических организаций.

В рамках подготовки к учению с личным составом штаба руководства и оперативной группировки войск были проведены интенсивные занятия по оперативной подготовке, артиллерии, РХБ защите, организации связи; осуществлено обслуживание вооружения и военной техники; развернуты палаточные лагеря; оборудован командный пункт, проведены другие мероприятия.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД