МВД заявляет, что ГКНБ незаконно обвинило Каныбека Абдырахманова

472  0

После назначения Каныбека Абдырахманова начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД КР в ранге заместителя начальника службы криминальной милиции МВД КР в СМИ появилась информация, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за вымогательство и отсидел в СИЗО почти два года.

Что, естественно, не понравилось общественности. Возмущение дошло до призывов (в очередной раз) отправить в отставку всю верхушку МВД и Кашкара Джунушалиева в первую очередь.

И вот, спустя несколько дней МВД дало официальный комментарий.

Сообщается, что Каныбек Абдырахманов профессионал своего дела, который всю свою профессиональную деятельность посвятил борьбе с организованной преступностью.

А что касается информации о обвинении в преступлении, МВД называет эти данные "недостоверными". И заявляет следующее:

"Каныбек Абдырахманов службу в органах внутренних дел начал с июля месяца 1997 года. Окончил Академию МВД КР. С 2004 года работает в уголовном розыске, с 2011 года старший оперуполномоченный по особо важным делам ОБОПиК УВД Иссык-Кульской области. Работал начальником отдела ГУБОП МВД КР. Профессионал своего дела, им раскрыт ряд особо тяжких и резонансных преступлений. Свою жизнь он посвятил службе милиции и является кадровым

офицером. Его отец тоже посвятил свою жизнь милиции. По всем своим профессиональным и личным качествам он соответствует занимаемой должности.

В 2017 году, будучи начальником отдела 3-Управления (по борьбе с организованной преступностью) Службы криминальной милиции МВД КР Каныбек Абдырахманов был незаконно обвинен в совершении преступлений. Ночью 17 октября 2017 года сотрудниками ГКНБ КР был задержан подчиненный Каныбека Абдырахманова, оперуполномоченный С.К. В отношении его подчиненного было проведено задержание, так как было заявление по фактам вымогательства и

получения взятки.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, Каныбек Абдырахманов как начальник

был вызван на место задержания его подчиненного. По данному факту своевременно не было объективного расследования. И он вместе с подчиненным был задержан. Однако, отметим, что во время обысковых мероприятий в служебном кабинете, сейфе и дома никаких вещественных доказательств не было обнаружено. В ходе проведения судебных процессов установлено, что Каныбек Абдырахманов не причастен к вышеуказанным преступлениям. Также сотрудниками ГКНБ КР были задержаны еще трое сотрудников СКМ, в отношении которых до сих пор проводится

судебное разбирательство. Задержанный С.К. был привлечен к уголовной ответственности.

Во время судебных процессов в Первомайском районном суде, Бишкекском городском суде и в Верховном суде Каныбек Абдырахманов был полностью оправдан за недоказанностью его участия в совершении вышеуказанных преступлений.

На основании решения Верховного суда Кыргызской Республики он восстановлен в прежней должности начальника отдела 3-Управления (по борьбе с организованной преступностью) Службы криминальной милиции МВД КР.

Решением руководство министерства внутренних дел учитывая его профессиональные и личные качества он был назначен заместителем начальника Службы, он же начальник третьего Управления (по борьбе с организованной преступностью) СКМ МВД Кыргызской Республики", - конец сообщения.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД