Задержан сотрудник мэрии Бишкека, продавший квартиры экс-мэра Тюлеева

1170  1

Сотрудник мэрии Бишкека, подделавший документы и продавший квартиры экс-мэра столицы Наримана Тюлеева, которые были конфискованы в пользу государства, задержан, сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека и напоминает, как все было.

1 сентября 2019 года в ГУВД г.Бишкек с письменным заявлением обратился начальник Управления муниципального имущества мэрии города Бишкек Н.Т. о принятии мер в отношении своего подчиненного, являющегося исполняющим обязанности главного специалиста общего отдела УМИ мэрии города Бишкек А.Э., который примерно в середине августа 2019 года злоупотребляя своим служебным положением, путем мошенничества и подделки документов, под предлогом реализации восьми муниципальных квартир, на условиях якобы проводимого УМИ мэрии города Бишкек аукциона по реализации квартир расположенных в многоэтажном доме по улице Московская г.Бишкек, получил от граждан Ж.З., Ч.Г., Ч.Э., С.А., М. уулу Н., Д.И., через гражднку К.Н. полную сумму денежных средств в общей сумме 211 тысяч 500 долларов США и скрылся в неизвестном направлении.

Также 1 сентября 2019 года в Следственную службу ГУВД г.Бишкек с письменными заявлениями обратились четыре жителя столицы Б.А., А.Э., П.А. и П.А. о принятии мер в отношении А.Э., которые в качестве предварительной оплаты выплатили А.Э. денежные средства в сумме 80 тысяч долларов США за приобретение четырех квартир, где каждый заявитель передал в качестве аванса по 20 тысяч долларов США.

Помимо этого, 4 сентября 2019 года в ГУВД г.Бишкек с письменными заявлениями обратились граждане М.У., С. уулу Б. и К.Ы. по факту совершенного мошенничества в отношении них со стороны А.Э., а именно по завладению у них денежными средствами путем обмана в общей сумме 291 тысяча 500 долларов США.

От противоправных действий подозреваемого А.Э. общая сумма ущерба составила в размере 583 тысячи долларов США.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП ГУВД г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики.

В ходе проводимого комплекса поисковых и розыскных мероприятий, оперативники Службы криминальной милиции ГУВД г.Бишкек вышли на след предполагаемого преступника, который скрылся на территории Баткенской области и намеревался незаконно покинуть пределы Кыргызстана через границу с Таджикистаном и далее вылететь в Турцию.

7 сентября 2019 года, во время реализации оперативной информации, сотрудниками СКМ ГУВД г.Бишкек совместно с сотрудниками АКС ГКНБ КР по Баткенской области и УВД Баткенской области, при попытке незаконно пересечь государственную границу Кыргызстана, на территории Лейлекского района был задержан находившийся в розыске подозреваемый А.Э. 1993 года рождения и доставлен в Следственную службу ГУВД г.Бишкек. В порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время, в рамках досудебного производства проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим фактам аналогичных преступлений.

Удастся ли пострадавшим вернуть деньги, уже выплаченные за недвижимость, неизвестно. И, кстати, интересно, что по этому поводу думает бывший владелец "плохих квартир", экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев....

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД Бишкека.

Комментарии
Айбек
09.09.2019, 10:27

Интересно, чей он протеже? Всем известно, что в мээрию просто так не устроиться.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД