Адвокатов Атамбаева обвинили в затягивании ознакомления с делом Батукаева

120  0

МВД КР в ответ на заявление адвокатов Алмазбека Атамбаева, что они и их подзащитный не успели ознакомиться с 28 томами уголовного дела о незаконном освобождении Азиза Батукаева сообщает, что Следственной службой МВД КР подозреваемому А.Атамбаеву и его защитникам С. Слевареву и З.Жоошеву 30 августа 2019 года было объявлено об окончании следствия. 2 и 3 сентября адвокаты не пришли для ознакомления с материалами уголовного дела, выдумывая различные причины, которые ничем не подтверждены.

4 сентября подозреваемый А.Атамбаев и его защита также отказались подписать протокол объявления об окончании следствия. В тот же день адвокатам С.Слесареву и З.Жоошеву нарочно было вручено уведомление о явке к 09.00 часам 5 сентября 2019 года для ознакомления с материалами дела.

На следующий день 5 сентября адвокат З.Жоошев ознакамливался с материалами дела только в течении двух часов, адвокат С.Слесарев ознакамливался с материалами в течении одного часа.В связи с тем, что А. Атамбаев и его защитники затягивают ознакомление с материалами дела, 5 сентября 2019 года в соответствии с ч.4 ст.244 УПК Кыргызской Республики вынесено постановление об установлении срока ознакомления с материалами дела с 6 по 11 сентября 2019 года.

Ранее Замир Жоошев заявил, что они - адвокаты Алмазбека Атамбаева, готовят жалобу на постановление об установлении графика до 11 сентября, и будут просить время для ознакомления со всеми томами уголовного дела как минимум до конца текущего месяца.

Официального ответа на заявление МВД о том, что адвокаты бывшего президента затягивают ознакомление с делом от Жоошева и Слесарева пока что не последовало.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД