Начали выявлять и штрафовать автовладельцев, не оплативших налог

485  0

Налоговики вместе с сотрудниками ГУОБДД МВД начала рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков налога на транспорт, сообщает пресс-служба ГНС.

В течение одного дня рейда в Бишкеке была остановлено 430 автомашин, среди которых владельцы 68 авто не заплатили транспортный налог. В отношении нарушителей были составлены соответствующие акты, 43 гражданина на месте уплатили налоги, а 31 выдана специальная наклейка, подтверждающая факт уплаты налога.

В связи проведением рейдовых мероприятий ГНС убедительно просит владельцев транспортных средств иметь при себе, кроме прав и техпаспорта на машину, квитанцию об уплате налога.

Кроме этого гражданам, уплатившим налог на транспорт, бесплатно выдается специальная наклейка об уплате налогов, которую необходимо наклеить на лобовое стекло авто. Спецнаклейка на лобовом стекле автомашины необходима для того, чтобы водителя лишний раз не останавливали сотрудники УОБДД.

Несмотря на то, что срок уплаты налога на транспорт истек 2 сентября, продолжается администрирование этого налога.

Однако, как ранее неоднократно предупреждала Налоговая служба, в соответствии с законом те автовладельцы, которые не успели уплатить налог в срок, кроме основной суммы налогового обязательства, будут вынуждены также заплатить административный штраф (для физлиц 1000 сом, для юридических лиц – 5000 сом) и пеню за каждый день просрочки.

Отмечается, что рейды проводятся не только в целях наказания неплательщиков налогов, но и проведения разъяснительной работы среди населения.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД