Депутат Кожобек Рыспаев сбил насмерть 19-летнюю девушку?

17451  3

В группе Беспредел.кг в соцсетях появилась информация о том, что депутат парламента Кожобек Рыспаев в результате наезда сбил насмерть 19-летнюю девушку. Правда, произошло это, судя по опубликованному документу, еще в 1999 году.

И, очевидно, уже тогда дело попытались замять. Об этом говорится в прокурорском постановлении. Сообщается, что 1 августа 1999 года примерно в 21.00 часов водитель автомашины ВАЗ 21099 В 92-25 З Рыспаев Кожобек Джайчибекович, двигаясь по автодороге Бишкек - Чалдовар в западном направлении, на 12-м километре, в с. Военно-Антоновка Сокулукского района, не справившись с рулевым управлением выехал в ковет и совершил наезд на гражданку Касьянову Светлану Юрьевну 1980 года рождения, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Далее в документе говорится о том, что следствием была проведена некачественная работа. К сожалению, резолюция постановления не опубликована. Как и неизвестная дальнейшая судьба этого надзорного постановления.

Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев эту информацию пока никак не прокомментировал, не опроверг и не подтвердил.

UPD: Появился в сети и второй лист постановления. В нем в т.ч. говорится, что по заключению судебно-медицинской экспертизы трупа Касьяновой, обширность и тяжесть телесных повреждений свидетельствует о том, что автомашина двигалась с высокой скоростью. После выполнения указаний решить вопрос об ответственности виновных лиц.

Прокурор постановил постановление следователя СО Сокулукского РОВД Кожомкулова А. о приостановлении производства следствия по делу №9-99-1027 от 02.10.1999 года отменить, как незаконное.

Комментарии
Ирина
05.09.2019, 07:10

Какова судьба надзорного постановления? Вы это серьёзно? Да обычная. Всё чисто для формальности. Не забывайте,в какой стране мы живём. И до чего мерзкая физиономия у Рыспаева.... Фу......

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
06.09.2019, 18:04

Афганец Кожобек Рыспаев начал вытаскивать всю кухню госпредприятия Кыргызалтын наружу. Теперь коррупционеры Кыргызалтына начали атаку на него путем войны компроматов.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин1
07.09.2019, 20:38

Афганец Кожобек Рыспаев, Человек без совести, как можно не имея знаний управлять и курировать Топливно-Энергетический комплексом и горнодобывающей промышленностью, если большую часть трудового стажа он работал продавцом на базаре, а потом сразу стал депутатом ВТЭК, при его неусыпном  надзоре и контроле, ему подведомственные и его подчиненные Ведомства ГКПЭН и Те кто работал в ТЭЦ заворовались , так вам наверное известно ПредседательГКПЭН Зилалиев Пойман, и следствие сейчас насчитывает около 3млн.долларов сворованных, а ведь он его непосредствеенный подчиненный, а проблемы с ТЭЦ когда плоскогубцы за 600долларов покупали, а что уж говорить о том что все золоторудные месторождения Кыргызстана под его неустанным бдительным контролем ,были отданы через его командование и кураторство за 8лет  в руки иностранцам,без ДОЛИ Кыргызстанцев, а это несколько миллиардов долларов, за это Кожобека не снимать с должности надо а арестовать, и требовать возврата денег и его полной проверки его счетов, 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД