Американский военный в Бишкеке избил молодого кыргызстанца

12121  4

Как правило морские пехотинцы, служащие при посольстве США, обязаны охранять свой режимный объект и не отвлекаться на всякие "глупости". Но судя по инциденту, который произошел в ночь с 3 на 4 августа в бишкекском баре "501", не все следуют этому правилу.

Как сообщил редакции TUZ.KG источник, в ту самую ночь в паб-баре "501", что находится на улице Тимирязева, двое морских пехотинцев посольства США – один из которых представился Тевином, в подвыпившем состоянии стал провоцировать местных молодых ребят, устроив бойцовский поединок.

Американские военные предложили померяться силами прям в баре, на что молодые люди отказались, мотивируя тем, что они отдыхают. Но несмотря на отказ, пехотинцы стали настаивать на своем, указывая, что молодые кыргызстанцы ведут себя, не как мужчины.

В результате уже настоящей борьбы старший сержант Тевин Мерфи выбил местному парню два передних зуба с большой кровопотерей.

Свидетели инцидента утверждают, что после всего случившегося старший сержант Тевин Мерфи, якобы извинившись, отказался оплачивать расходы за причинение вреда здоровью гражданину Кыргызстана, мотивировав свои действия случайностью и непреднамеренностью. Но факт остаётся фактом – конфликт спровоцировала американская сторона!

Чуть позже в кафе стали стягиваться друзья потерпевших, но охрана кафе смогла остановить перепалку.

Вскоре после инцидента прибывшие на подмогу сотрудники посольства США забрали пьяных американцев в неизвестном направлении.

По словам очевидцев, морские пехотинцы являются завсегдатаями этого заведения, и именно американцы начали провоцировать молодых людей на конфликт.

Проанализировав интернет пространство удалось найти некого Тевина Мерфи, тоже морского пехотинца США, очень похожего на того афроамериканца, устроившего инцидент в злополучную ночь в баре "501".

Можно ожидать, что за данное безусловно нарушение закона американские военные наказания не понесут, ведь они имеют дипломатический иммунитет и в данном случае максимум, что может произойти – это их ротация на другое место службы.

Напомним, в начале лета произошел другой инцидент с сотрудницей посольства США в Бишкеке.

Так, 18 июня, двигаясь на автомобиле "Лексус RX350" по проспекту Чингиза Айтматова, советник посла США по вопросам СМИ и информации Кристина Марш совершила наезд на гражданина Кыргызстана Бектемира Мамырова. Впоследствии советник посла сбежала с места ДТП, но была остановлена догнавшим ее водителем, который стал очевидцем инцидента.

Бектемир Мамыров, получивший различные травмы и сотрясение мозга, так прокомментировал данную ситуацию "Мне неприятна вся ситуация. Эта женщина, сотрудница посольства сбила меня как собаку и поехала по своим делам, а вчера я прочитал в СМИ заметку, где посольство утверждает, что она остановилась и оказала помощь. Да, она остановилась, после того как ее догнал свидетель. К тому времени она отъехала примерно на километр от места ДТП. Потом она просто сидела в машине и ждала подкрепления". Действительно, к месту ДТП прибыли американские военные и вывезли советника посла с места происшествия.

К слову, по некоторым данным Кристина Марш покинула Бишкек. Публичного разбора этого ДТП так и не было. Собственно говоря, и после наезда посольство США в КР не спешило заявить свою позицию. Что американские дипломаты скажут теперь по поводу этого инцидента?

Комментарии
Ирина
04.09.2019, 18:34

Пиндосы совсем берега попутали. А наше доморощенное правительство опять как всегда промолчит? Надо вообще ставить вопрос об иммунитете усякому иностранному сброду.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
timur
04.09.2019, 22:15

yes

0
Цитировать
Жалоба модератору
06.09.2019, 17:29
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 1
Минусов: 1
Комментариев: 1

27 августа россиянин из военный базы в Канте сбил насмерть гражданку Кыргызстана и скрылся с места происшествия. Но поливать Россию и русских в Кыргызстане табу. Вот американцев можно

0
Цитировать
Жалоба модератору
Батыр
07.09.2019, 14:13

Makesh Sharma

27 августа россиянин из военный базы в Канте сбил насмерть гражданку Кыргызстана и скрылся с места происшествия. Но поливать Россию и русских в Кыргызстане табу. Вот американцев можно

Есть чем подтвердить свои слова??

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД