Военнослужащая из Оша, обвиняемая в мошенничестве, задержана в Москве

378  0

Представительством МВД КР в РФ и СКМ УВД г.Ош, совместно с территориальными правоохранительными органами Москвы была установлена разыскиваемая гражданка Кыргызской Республики на территории Москвы. Она которая находилась в межгосударственном розыске за совершенное преступление на территории Кыргызстана, сообщает пресс-служба МВД КР.

Гражданка О.Т., 1969 года рождения, уроженка Ошской области, разыскивалась как скрывшаяся от органов следствия Военной прокуратуры Ошского гарнизона, по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166 ч.2 п.2,3, ч.4 п.3 (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, с использованием служебного положения) ст. 350 ч.1,2,5 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК Кыргызской Республики.

Данная гражданка, являясь военнослужащим сверхсрочной службы войсковой части, использовала свои полномочия в решении вопросов, затрагивающих личные и интересы близких родственников, путем обмана и злоупотреблением доверием, предоставила в финансовую службу воинской части фиктивные электронные авиабилеты, оформленные как на себя, так и на близкого родственника, по направлению "Ош-Бишкек-Ош", на крупную сумму, после чего скрылась.

При этом во время следствия было установлено, что военнослужащая О.Т. и ее родственник в списках лиц по маршруту "Ош-Бишкек-Ош", по предоставленным авиабилетам не имеются, при этом предоставленные авиабилеты принадлежали другим лицам.

Инициатор розыска уведомлен, в настоящее время проработан вопрос по направлению разыскиваемой гражданки О.Т. на территорию Кыргызской Республики для привлечения к уголовной ответственности.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД