Алмазбеку Атамбаеву предъявили два новых обвинения

1097  0

Слова Раисы Атамбаевой, видимо, оказались пророческими. Ну или она понимала, что с резиденцией их семьи в селе Кой-Таш не все ладно.

Как сообщает Генеральная прокуратура КР, Следственная группа Военной прокуратуры в рамках расследования уголовных дел в отношении Алмазбека Атамбаева вручила бывшему президенту еще два уведомления о подозрении в совершении преступлений. Бывшего президента подозревают в коррупции.

В частности, Атамбаева подозревают в организации устойчивых и планомерных противоправных действий отдельных должностных лиц Фрунзенского лесного хозяйства и Госрегистра. В частности его обвиняют в незаконном получении земельного участка Лесного фонда и использовании его по своему усмотрению в своих интересах и интересах своей семьи.

"В результате противоправных действий отдельных должностных лиц государственных органов и иных лиц Алмазбек Атамбаев расширил незаконно полученный им в собственность земельный участок ОАО "ТНК Дастан" мерою 2,7 гектара, расположенный в селе Кой-Таш Аламединского района", - указывается в сообщении надзорного органа.

Алмазбека Атамбаева также подозревают в создании устойчивой коррупционной группы совместно с Албеком Ибраимовым и другими должностными лицами ОАО "ТНК "Дастан". Это выражается в нарушении требований законодательства о стратегических объектах, незаконном завладении культурно-оздоровительным комплексом с земельным участком в 2,7 гектара с объектами незавершенного строительства культурно-оздоровительного комплекса (профилактория), расположенных в селе Кой-Таш. Участок находился на балансе ОАО "ТНК "Дастан" и относится к стратегическим объектам.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД