Курсан Асанов & Кашкар Джунушалиев. Кто кого?

16570  1

Противостояние Курсана Асанова и Кашкара Джунушалиева может стать самым серьезным катализатором взрывоопасной ситуации в Кыргызстане. Такого накала страстей не наблюдалось даже на протяжении всего конфликта между бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым и нынешним главой государства Сооронбаем Жээнбековым.

Уже не только гражданское общество, но и силовики разделились на два лагеря. При этом, примечательно, если за Курсана Асанова выступают и простые кыргызстанцы, и ветераны силовых и спецслужб, против него, а, следовательно, за Кашкара Джунушалиева запущена информационная кампания - один за одним выпускаются видеоролики, "объясняющие", кого и как предал Асанов, в соцсетях работают тролли, задающие провокационный тон обсуждению.

Совершенно очевидно, что ценные указания о формировании информационного потока поступают если не из МВД и от его главы, то однозначно с "поля" Кашкара Джунушалиева. При этом официальное МВД пытается контролировать этот самый поток, призывая СМИ использовать информацию только из официальных источников.

Также стоит отметить, что на фоне происходящего начал раскачиваться региональный фактор, вроде бы никак не связанный с фигурантами конфликта. Но, примечательно, что этот негативный контекст педалируется теми же аккаунтами, которые поддерживают действующего (еще пока - ред.) главу МВД КР.

Все чаще звучат, кстати, и мнения с отсылкой на биографии Асанова и Джунушалиева, что один из них точно занимает не свое место.

Комментарии
Вот
17.08.2019, 21:51

Ни фига себе чуваки

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД