В МВД началось негласное преследование сторонников Курсана Асанова

8121  0

В МВД раскол из-за отставки замминистра Курсана Асанова. Рядовые сотрудники ополчились на министра считая, что именно Курсан Асанов проявил себя настоящим профессионалом во время переговоров с бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым в селе Кой-Таш. И именно благодаря ему, а не Кашкару Джунушалиеву, не пролилась кровь.

Как опять же на условиях анонимности сообщили TUZ.KG источники в правоохранительных органах, началась негласная война против сторонников Асанова. Сотрудники боятся открыто высказывать свое мнение о произошедшем и происходящем сейчас уже в стенах министерства.

Напомним, ранее в интернете появился анонимный рассказа одного из участников событий 8 августа. Вот, что он сообщил о спецоперации, которую проводило уже МВД:

Так как нам нельзя официально высказываться, делаю это анонимно и прошу вас передать это общественности.

Я сам служу в органах Внутренних Дел с 2011 года , закончил Академию МВД в г. Бишкек, службу начинал в одном из столичных ГОМов участковым.

Читая Ваши комментарии и посты хочется рассказать правдивую историю своими глазами о недавних событиях в Кой-Таше, 7 августа нас подняли по тревоге примерно в 19:00, место сбора было на пересечении Алматинки с Магистралью, приехали мы в чем были, т.е. это повседневная форма и фуражка никаких щитов, касок не было.

Привезли нас в Кой-таш на старых автобусах которые ходят в городе. Несколько часов мы просто стояли и ждали, в этот момент нас начали закидывать камнями. Все пишут, что какой ужас, милиция бросается камнями, а что оставалось делать, инстинкт самосохранения у всех присутствует, и кидали мы камни, которые были запущены в нас. После сверху поступила команда о взятии штурмом экс-президента. Стало ещё страшнее, потому что толпа была вооружена не только камнями,палками, но и огнестрельным оружием. Мы уже ждали команды, но она так и не поступила, оказалось что наш зам министр Курсан Асанов пошёл на переговоры один.

Стало ещё страшнее, потому что толпа была вооружена не только камнями,палками, но и огнестрельным оружием. Мы уже ждали команды, но она так и не поступила, оказалось что наш зам министр Курсан Асанов пошёл на переговоры один,

анонимный сотрудник милиции.

Все это время, пока он был на переговорах, было спокойно. Примерно в 2 часа ночи переговоры завершились и нас отвезли в город. Пользуясь случаем хочу поблагодарить от себя и коллег по службе Асанова Курсан Сатаровича, который, не смотря на указание свыше, не стал рисковать своими подчиненными и сам пошёл на переговоры, не зная что его там ждёт. Думаю теперь у всех сотрудников милиции и всей страны долг перед Вами.

МВД этот рассказ пока никак не комментирует.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД