Курсана Асанова могут посадить? Пока что его допрашивают прокуроры

2913  0

Бывшего замминистра Внутренних дел КР допрашивают следователи Военной прокуратуры КР. По версии Генеральной прокуратуры, заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Курсан Асанов своими действиями 7-8 августа неоднократно игнорировал требования и указания министра внутренних дел, сообщает пресс-служба ведомства.

И, якобы, без согласования с главой ведомства Кашкаром Джунушалиевым он принимал самовольные решения, не имея на это право.

"Курсан Асанов оставил личный состав органов внутренних дел в опасности и без командования, тем самым грубо нарушив требования действующего законодательства. Им также не были соблюдены требования уголовно-процессуального законодательства, что выражается в сокрытии улик, предметов от органов следствия и других документов, имеющих значение по делу. Изучив заключение служебного расследования, собранный материал Генпрокуратурой зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье "Злоупотребление должностным положением" УК КР. Проведение досудебного производства поручено Военной прокуратуре", - говорится в сообщении прокуратуры.

Отметим, что речь идет о втором дне штурма резиденции Алмазбека Атамбаева. Тогда именно Курсан Асанов вел переговоры с бывшим президентом, в результате чего Атамбаев сдался. Эти видео моментально облетели соцсети. В адрес Асанова звучали восторженные эпитеты, мол, спас ситуацию. Что касается главы МВД КР, официально под руководством которого проходила спецоперация, граждане задавались вопросом - а где все это время, собственно, был сам Кашкар Джунушалиев? Появились предложения "за заслуги" Джунушалиева снять с должности, а Асанова повысить до должности министра.

В самом МВД и Генеральной прокуратуре энтузиазм граждан не поддержали. Курсану Асанову светит реальный срок. Как бы в измене родине не обвинили...

В свою очередь за уже бывшего замминистра Асанова заступились в СДПК. Кундуз Жолдубаева заявила, что информация, что он взял от Атамбаева деньги - наглая ложь. И Алмазбек Атамбаев начал переговоры с Курсаном Асановым именно потому, что была очевидна его заинтересованность в успешном результате.

Кундуз Жолдубаева также предположила, что снятие с должности и уголовное дело против Курсана Асанова может объясняться его возросшей после переговоров с Алмазбеком Атамбаевым популярностью.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД