Раскрыта тайна розового пакета, который вынесли из дома Атамбаева

8084  0

Адвокат Кундуз Жолдубаевой Замир Жоошев рассказал, что это за розовый пакет, который фигурировал в ходе переговоров Курсана Асанова и Алмазбека Атамбаева, и про который начали говорить, что в нем якобы Асанов забрал денежную благодарность от Атамбаева.

"Вот тот самый ПАКЕТ. Он на сегодня у меня

Пакет изначально предназначался адвокату Алмазбека Атамбаева - Сергею Слесареву, то есть 8 августа перед выходом из дома экс-президент попросил Кундуз Жолдубаеву о том, чтобы она передала пакет с документами адвокату. В нем вовсе не были деньги и драгоценности. В нем были документы, необходимые для осуществления защиты Алмазбека Атамбаева в рамках уголовных дел.

8 августа, когда выходили из дома, пакет взял с собой телохранитель Атамбаева. Затем уже в городе пакет побывал на территории ГКНБ, поскольку туда доставили Атамбаева, рядом с ним находились Кундуз Жолдубаева и гос охрана. Алмазбек Атамбаев остался в стенах ГКНБ, а Кундуз и гос охранника доставили в здание МВД.

Можно на видео заметить - когда перед МВД Кундуз Жолдубаева и телохранитель Канат Сагымбаев выходят из машины, пакет находится в левой руке последнего. А уже внутри здания МВД пакет был передан Кундуз Жолдубаевой.

Той ночью, 8 августа, я приехал в МВД для участия на допросе Кундуз. Тогда рядом с Кундуз лежал пакет с документами. После допроса она забрала с собой этот пакет. В последующем пакет был передан адвокату Сергею Слесареву.

Вчера я встречался с Сергеем Слесаревым и вчера получил этот пакет.

P.S. Не верьте фейковым материалам о том, что Алмазбек Атамбаев якобы передал Курсану Асанову деньги и драгоценности. Если было бы так, то вряд ли пакет передавался в открытую", написал он в Facebook.

Отметим, вчера появилось видео переговоров Курсана Асанова и Алмазбека Атамбаева 8 августа в Кой-Таше. Неизвестные авторы "проследили" путь розового пакета, который стоял между замминистра МВД и бывшим президентом. В текстовом сопровождении утверждалось, что в нем - пакете, деньги, драгоценности, которые якобы Асанов получил от Атамбаева.

Вчера же Курсан Асанов был уволен. Вот, как объясняется его отставка.

"Служба внутренних расследований МВД провела служебное расследование по выполнению прямых функциональных обязанностей заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова по недопущению массовых беспорядков и обеспечению охраны общественного порядка, произошедших 7-8 августа. Мероприятие было направлено на принудительный привод А.Атамбаева.

В Кой-Таше министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев в целях обеспечения и сохранения общественного порядка дважды проводил переговоры со сторонниками А.Атамбаева. Основной целью переговоров было избежание кровопролития, добровольная сдача А.Атамбаева, решение всех вопросов в правовом поле. Но Атамбаев не согласился с условиями переговоров и дал понять, что пойдет на крайние меры и будет отстреливаться. Давая понять, что в сложившейся ситуации применение огнестрельного оружия - это плохое решение, ему дали 10 минут на раздумье и добровольную сдачу.

Во время переговоров рядом с ним находились журналист Кундуз Жолдубаева, Фарид Ниязов, двое телохранителей и мужчина в возрасте 25-30 лет. Кундуз Жолдубаева сказала: "Мы не будем выходить, будем оказывать сопротивление". Они были предупреждены о вынужденном штурме и им дали еще 3 минуты. После чего была достигнута договоренность: Атамбаев и его сторонники согласились на условия министра внутренних дел Джунушалиева и хотели сдаться.

Когда уже была достигнута договоренность, Курсан Асанов, преследуя свои интересы, покинул доверенный участок по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, тем самым нарушил свои прямые функциональные обязанности, и зашел в дом к Атамбаеву для проведения переговоров.

В ходе проведенного служебного расследования сотрудники Службы внутренних расследований МВД установили, что он не выполнил прямые функциональные обязанности и покинул доверенный участок, вместо этого начал заниматься своим пиаром и дал задание сотрудникам милиции снимать на телефон все следственные мероприятия по изъятию оружия.

Изъятие оружия производилось без перчаток, тем самым был нарушен порядок собирания доказательств, который является наиболее важным элементом в процессе доказывания. Прежде чем изымать оружие эксперт-криминалист должен был произвести осмотр оружия на предмет обнаружения вещественных доказательств. Все перечисленное и послужило основанием для внесения предложения об освобождении его от занимаемой должности.

Кроме этого, подчеркиваем, что идет досудебное производство по событиям, произошедшим 7-8 августа. Дополнительно поступившая в Следственную службу информация проверяется и в интересах следствия в настоящее время некоторые подробности не разглашаются.

В настоящее время итоги служебного расследования переданы в Генеральную прокуратуру для дачи юридической оценки".

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД