Абдиль Сегизбаев: Надеюсь, следствие ведут не такие, как Орозбек Опумбаев

1391  1

Следующим арестантом по делу о задержании заложников и массовых беспорядках 7-8 августа может стать сторонник Алмазбека Атамбаева, экс-глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев. Но он к этому готов, и ареста не боится. Об этом сам Сегизбаев заявил сегодня журналистам перед тем, как зайти в МВД КР на допрос.

Помимо этого экс-глава Комитета нацбезопасности опроверг слова нынешнего главы ГКНБ о том, что "у Сегизбаева легкое ранение".

"Ему (Опумбаеву - ред.) нет доверия. Я готов пройти комплексную медицинскую экспертизу. А этому человеку я больше не доверяю. И считаю все, что он говорит, ложью. Это целенаправленное введение в заблуждение общественности. Надеюсь, следствие ведут не такие, как Опумбаев, а профессиональные следователи", - с вызовом заявил сторонник Атамбаева.

Сегизбаев также поделился, что в свою бытность главой ГКНБ освобождал Орозбека Опумбаева от занимаемой должности в связи с достижением "положенного" возраста. При этом они расстались, как считал Абдиль Сегизбаев, в хороших отношениях. Он даже сказал Опумбаеву, что его опыт понадобится.

Между тем опроверг Сегизбаев и слова Адиля Турдукулова, который в соцсетях заявил, что, дескать, экс-главу ГКНБ арестовали, но отпустили после звонка из Белого дома. В связи с чем Турдукулов обрушился с гневной критикой на своего еще вчерашнего "коллегу" по штабу Атамбаева.

По словам бывшего чекиста, никакого захвата, ареста не было. Сотрудники МВД подошли после айт намаза в селе Кой-Таш и вежливо передали повестку. Это было 11 августа.

Сегизбаев также рассказал, почему его не было в Кой-Таше во время штурма. Он был дома и услышал взрывы, и вместе с односельчанами уже пошел в сторону дома Атамбаева, но там стоял кордон.

"Были выстрелы в сторону сельчан. Я вышел, потому что хотел предотвратить столкновение, и стал просить не стрелять. В этот момент, насколько я понял, было два взрыва шумовой гранаты, почувствовал удар в ногу, после меня увезли для оказания помощи", - рассказал Сегизбаев. При этом он подчеркнул, что чисто по-человечески должен был быть там, рядом с Атамбаевым. "Я посчитал, что нужно предотвратить столкновения, чтобы не пострадали люди".

Комментарии
119
13.08.2019, 17:59

А может не ему, агроному, судить о профессионализме Опумбаева.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД