"Кумтор" будет отчислять средства в новый Фонд развития регионов республики

161  0

Правительство Кыргызской Республики достигло понимания с компанией "Centerra Gold Inc." по всем условиям вступления в силу Стратегического соглашения.

Выполнение условий Стратегического соглашения и завершение последующих процедур вступления его в силу позволит компании "Kumtor Gold Company" начать производить платежи, предусмотренные Стратегическим соглашением, в том числе в Фонд развития природы Кыргызской Республики и Фонд поддержки онкологии.

Кроме того, "Kumtor Gold Company" обязалась внести дополнительные взносы в Кыргызской Республике сверх тех, что были предусмотрены Стратегическим соглашением. В частности, компанией будут осуществлены:

  1. - единовременный взнос в размере 5 млн. долларов США в новый Фонд социального партнерства по развитию регионов Кыргызской Республики;
  2. единовременный взнос в Фонд социального партнерства по развитию регионов в размере 5 млн. долларов США в течение 12 месяцев после второй даты завершения;
  3. ежемесячные отчисления в Фонд социального партнерства по развитию регионов, эквивалентные 0,4% от валового дохода "Kumtor Gold Company", полученной после Второй даты завершения;
  4. ежегодный взнос в размере 1 млн. долларов США в Фонд развития природы Кыргызской Республики;
  5. финансирование программы геологоразведки на руднике "Кумтор" в течение двух лет на сумму не менее 16 млн. долларов США.

Как отметил президент компании "Centerra Gold Inc." Скотт Перри, завершение стратегического соглашения является свидетельством прочных отношений Centerra с Правительством Кыргызской Республики.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев всегда подчёркивает важность проекта "Кумтор" для экономики страны, отмечая необходимость обеспечения транспарентности всех процессов принятия совместных решений и неукоснительного соблюдения экологических норм на золоторудном предприятии.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД