Нет никакой информации, как чувствует себя Алмазбек Атамбаев

2282  1

Дочь бывшего президента Алмазбека Атамбаева опубликовала сегодня еще одно обращение в Instagram. Художница, жена и мать Алия Шагиева, никогда не затрагивавшая политических вопросов, настроена решительно отстаивать своего отца.

"Меня зовут Алия Шагиева. Я художница. Я никогда не вмешиваюсь в политику. Но в связи с беспределом, который творит нынешняя власть, в связи с незаконным, несправедливым задержанием моего отца, я больше не могу молчать. Нарушаются правовые нормы, отключаются оппозиционные каналы, рассылается ложная информация по СМИ. Мне страшно за семью, за мирных граждан. В силу эмоций мне сложно держать весь объем информации, поэтому я буду опираться на текст, который написала. Прошу прощения".

Так Алия начала свое видеообращение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Моего отца пытались задержать якобы для получения свидетельских показаний по абсурдному делу по вывозу из Кыргызстана криминального авторитета Батукаева, но на самом деле его просто хотели арестовать за оппозиционную деятельность, точно так же как и многих сторонников отца. Отец ТРЕБОВАЛ, чтобы власти дождались решения Конституционного Суда по допросу, и, хотя уже рассказал все что знал по делу Батукаева СМИ, готовился предоставить полную информацию для органов следствия в письменном виде. Ведь мы помним, как шли давать "свидетельские показания" Кубан Кулматов и Сапар Исаков, которых сразу же арестовали. Без суда, без разбирательств. ⠀ Отец говорил, что до того как ситуация не войдет в правовое русло и в отсутствии решения Конституционного Суда, мы имеем право защищать себя. И любой штурм автоматически становится преступной атакой на дом экс-президента. ⠀ Спецслужбы начали штурм дома отца позавчера вечером, именно тогда, когда отец ежедневно выходит к людям на полчаса, добровольно пришедшим поддержать его. Многих возмутило, что штурм был начат в тот получасовой период, когда туда приходили женщины и дети просто сфотографироваться с отцом и потом сразу же покинуть территорию. То есть время, СПЕЦИАЛЬНО выбранное властями для незаконного штурма, уже провоцировало массовый конфликт. ⠀ Более того ГКНБ подтвердило, что они потеряли десятки единиц своего огнестрельного оружия и патронов, хотя изначально заявляли о применении только травматических ружей. ⠀ Отец позвонил мне сразу после ареста и сказал, что он сдался силовым органам  с целью предотвратить появление новых жертв. Правда на нашей стороне. Отец задержан незаконно! Мой отец - честный человек, достойно покинувший пост. Благодарю за информационную поддержку, в которой мы сейчас сильно нуждаемся. Прошу репост! Спасибо! ❤️

Публикация от Aliya Shagieva (@chestnayaaa)

Напомним, по решению Первомайского суда Алмазбек Атамбаев будет находиться в СИЗО ГКНБ до 26 августа. Пока что не поступает никакой информации - как он себя чувствует, готов ли он сотрудничать со следствием. Выдержит ли он все эти испытания "судьбе назло", как он пел в своей песне?

К слову о песнях. В Twitter появилось фото гитары Алмазбека Атамбаева. Снимок опубликовал журналист Торогельди уулу Бакыт. С порванными струнами и без хозяина, играть она, судя по всему, будет не скоро.

Комментарии
Нейтралитет
13.08.2019, 00:48

Одни и те же грабли. Новый клан. В истории Кыргызстана Атамбаев останется эркеком. Сказал не буду второй раз баллотироваться в президенты,не стал. Он много сделал для независимости страны. Да много лишнего говорил. Тем не менее при нем страна зажигала. Вик чего стоит. Красавчик. Оставил неизгладимое впечатление о себе как самый харизматичный и яркий лидер. Предали его.и все его начинания. Начали под Китай ложиться как таджики. Чего стоит речь СОКЕ о Тайване. При баксе каркыра,при СОКЕ Нарын?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД