Жээнбеков встретился с Медведевым. Ни слова об Атамбаеве

788  0

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 9 августа, в г. Чолпон-Ата Иссык-Кульской области встретился с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, прибывшим в Кыргызстан для участия в заседании Евразийского межправительственного совета.

Пресс-служба цитирует президента Кыргызстана, который отметил, что с теплотой вспоминает переговоры и встречи с Дмитрием Медведевым, когда был премьер-министром.

"Я всегда чувствовал вашу поддержку. В Кыргызстане вас знают, как настоящего друга, который внес значительный вклад в развитие торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Мы считаем вас близким другом, который всегда по-особенному относится к Кыргызстану", - подчеркнул Жээнбеков.

Президент Кыргызстана напомнил про визит президента РФ Владимира Путина в марте этого года и отметил, что он прошел успешно. Жээнбеков заверил Медведева, что кыргызско-российское сотрудничество приобретает активную динамику, наполняется конкретным содержанием.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что рад возможности вновь посетить Кыргызстан, а именно его жемчужину - озеро Иссык-Куль.

"Я здесь бывал, но каждый раз поражаюсь красоте этого места. Здесь хорошие условия для того, чтобы обсудить наши двусторонние отношения, но и в то же время провести встречу глав правительств государств, входящих в Евразийский Союз. У нас очень хорошие отношения, мы советуемся по самым разным вопросам. По мере возможности стараемся оказать помощь и поддержку нашему другу и партнеру - Кыргызстану. Не сомневайтесь, так будет и дальше", - заверил Дмитрий Медведев.

Он передал Сооронбаю Жээнбекову приветственные слова от Президента России Владимира Путина и добавил, что перед поездкой они обсуждали вопросы отношения двух государств.

"Уверен, что и сегодняшняя встреча внесет свой вклад в развитие всестороннего партнерства между нашими странами. Всегда есть, что обсудить и в двустороннем, и в многостороннем форматах. Надеюсь, что прекрасная атмосфера Иссык-Куля будет этому всячески способствовать", - отметил Дмитрий Медведев.

Сооронбай Жээнбеков и Дмитрий Медведев обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества, ход реализации достигнутых договоренностей в рамках государственного визита Владимира Путина в Кыргызстан, а также вопросы по организации и проведению мероприятий в рамках объявленного перекрестного 2020 года Кыргызской Республики в Российской Федерации и Российской Федерации в Кыргызской Республике.

От редакции отметим, что в официальном релизе нет и слова о событиях последних дней в Кыргызстане, о двух штурмах резиденции бывшего президента Алмазбека Атамбаева, его задержании и аресте.

При этом вчера, прилетев в Бишкек, Медведев дал интервью журналистам, в котором заявил, что Киргизия "исчерпала лимит на революции", добавив, что "задержание Атамбаева - внутреннее дело Киргизии".

При этом глава российского правительства отметил, что "мы не можем относиться к происходящему безучастно, потому что Кыргызстан - наш крупный партнер, наши друзья здесь живут".

"На мой взгляд, очевидно, что в XXI веке свой лимит на революции, как принято говорить, Киргизия уже исчерпала, и будет очень плохо, если подобного рода события приведут к политической, а стало быть, и экономической нестабильности в стране. Это просто ударит по огромному количеству людей, которые живут в этой стране, в том числе ударит даже и по нашему Евразийскому проекту", - сказал Медведев.

Также российский премьер выразил надежду, "что все те процедуры, которые будут происходить, в дальнейшем будут основываться на строгом соблюдении местного законодательства - и уголовного, и уголовно-процессуального, ну и самой Конституции страны, потому что там также заложены ответы на многие вопросы, которые сейчас стоят".

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД