Задержание Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Прямой эфир!

6282  0

Минздрав: На 03.00ч всего в больницы города Бишкек и Чуйскую областную объединенную больницу поступили 45 пострадавших с различными травмами.

- С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга – 22 человека;

- Ранение резиновыми пулями – 13;

- Различные раны частей тела – 2;

- Огнестрельное ранение – 4. Среди них в реанимации БНИЦТиО в тяжелом состоянии находится начальник ГУВД Чуйской области.

- Ушибы – 4.

Из них 1 пострадавший был отправлен на амбулаторное лечение, 1 пострадавший спецназовец скончался во время операции, из- за огнестрельного ранения грудной клетки боевой пулей. Итого стационарное лечение на данный момент получают 43 пострадавших.

Минздрав: На 01.50 в больницы города Бишкек и Чуйскую областную объединенную больницу поступили 43 пострадавших с различными травмами. 8 пострадавших в Чуйскую областную объединенную больницу; 9 пострадавших в Национальный госпиталь; 24 пострадавших в Бишкекский научно исследовательский центр травматологии и ортопедии; 2 пострадавших в Национальный хирургический центр.

Все врачи работают в усиленном режиме, организации здравоохранения полностью обеспечены лекарственными средствами, компонентами крови и изделиями мед назначения.

Из них 1 пострадавший был отправлен на амбулаторное лечение, 1 пострадавший спецназовец скончался во время операции, из- за огнестрельного ранения грудной клетки боевой пулей. Итого стационарное лечение на данный момент получают 41 пострадавший.

ГКНБ: В настоящее время на территории с.Кой-Таш находятся бойцы спецназа ГКНБ КР. Отмечается, что в ходе спецоперации по задержанию А.Атамбаева были ранены несколько сотрудников спецназа. К сожалению, один из которых скончался в больнице от несовместимых с жизнью ран. Пуля, предположительно от снайперской винтовки, выпущенная со стороны дома, пробила жизненно важные органы сотрудника спецназа. Напоминается, что бойцы спецназа применяли только резиновые пули, а со стороны дома отстреливались огнестрельным оружием.

8 августа утром, в первой половине дня Президент Сооронбай Жээнбеков проведет заседание Совета безопасности Кыргызской Республики.

ГКНБ сообщает, что в связи с распространением слухов и недостоверной информации о том, что в ходе спецоперации по задержанию А.Атамбаева бойцы спецназа стреляют в мирных людей, не соответствует действительности. ГКНБ напоминает, что распространение провокационных сообщений влечет за собой уголовную ответственность в рамках законодательства КР.

Отмечаем, что бойцы спецназа применяют только резиновые пули, а со стороны дома отстреливаются огнестрельным оружием.

На 23.25 ч всего в больницах находятся 15 пострадавших с различными травмами. 3 пострадавших в Чуйской областной объединенной больнице; 3 пострадавших в Национальном госпитале; 9 пострадавших в Бишкеском научно исследовательском центре травматологии и ортопедии.

Ранен экс-глава ГКНБ Абдил Сегизбаев. Информацию подтвердили медики. Характер травм пока не назван. Сегизбаев уже в больнице, в Бишкеке.

Минздрав опроверг информацию об одном погибшем.

Фарид Ниязов обвинил спецназ в избиении женщин. Ни один подобный момент на камеры многочисленных камер как внутри, так и снаружи резиденции не попал.

"Из дома отстреливаются боевыми пулями, спецназовец получил огнестрельное ранение от боевой пули в грудную клетку. Пуля пробила бронежилет".

Неподтвержденная информация: Атамбаев вышел к сторонникам.

ГКНБ сообщает, что информация о том, что бойцы спецназа сдались сторонникам Атамбаева, не соответствует действительности. В настоящее время спецоперация продолжается.

Сообщается о первом погибшем. Сторонники Атамбаева захватили оружие и открыли огонь по спецназу.

ГКНБ: Спецоперация по задержанию бывшего президента А.Атамбаева проводится силами специального назначения ГКНБ КР. В ходе операции бойцы спецназа боевое оружие не применяли, бойцы были оснащены только резиновыми пулями.В настоящее время на месте продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Фарид Ниязов о спецоперации. У Жээнбекова не выдержали нервы!

Атамбаев по-прежнему в резиденции. Его жена Раиса Атамбаева на Иссык-Куле.

Минздрав КР: В 21.20 ч в Чуйскую областную больницу по линии скорой помощи доставлены двое мужчин с ранением в грудную клетку резиновыми пулями. Состояние больных средней тяжести, оказывается медицинская помощь.

Заявление Минздрава КР: Вызов на станцию скорой помощи Чуйской области поступил в 20.20ч, на место происшествия выехали 5 бригад Чуйской области и дополнительно три бригады из города Бишкек. Для приема пострадавших готовы врачи Чуйской областной больницы, Национального госпиталя, Бишкекского научно исследовательского центра травматологии и ортопедии. Всеми необходимыми лекарственными средствами, препаратами крови и изделиями мед назначения обеспечены.

Неподтвержденные данные: Атамбаева вывезли с Кой-Таша на вертолете. Ни одного видео, что вертолет садился (а Кой-Таш окружают крутые горы", нет.

Заявление ГКНБ: Спецоперация по задержанию бывшего президента А.Атамбаева проводится силами специального назначения ГКНБ КР. В ходе операции бойцами спецназа боевое оружие не применялась. Бойцы были оснащены только резиновыми пулями. В настоящее время операция по задержанию продолжается.

Телеканал "Апрель" утверждает, что со многих районов и регионов страны в Бишкек выдвинулись сторонники Атамбаева.

"Где Атамбаев?!", - главный вопрос обсуждения в соцсетях.

До этого в кадры попала депутат СДПК Ирина Карамушкина, которая кричала, что "они (спецназовцы - ред.) пролили первую кровь".

В это время в соцсетях развернулось самое напряженное и горячее обсуждение. Граждане разделились на два лагеря - тех, кто поддерживает захват Атамбаева, и кто ругает Жээнбекова.

Телеканал "Апрель", принадлежащий Алмазбеку Атамбаеву, ведет прямой эфир с резиденции бывшего президента в селе Кой-Таш.

Дмитрий Ложников сообщает телеканалу "Апрель" в прямом эфире....

"Здравствуйте, я сейчас нахожу в Кой-Таше в доме Атамбаева, со стороны улицы, около 300-400 человек сторонников, спецназ находится внутри, за забором, люди собираются штурмовать спецназ, чтобы пройти внутрь. Люди ломают деревья, строят баррикады поперек трассы, кидают камни, пытаются пройти к воротам, но спецназ их отгоняет шумосветовыми гранатами.

На моих глазах двух человек унесли, их увозят на машинах сторонники Атамбаева. Люди пытаются каким-то образом проникнуть внутрь здания. Ситуация крайне накалена, и может в любой момент начаться, люди могут броситься на штурм. Периодически они делают на моих глазах такие попытки. Но их отгоняют шумовыми гранатами. Каких-то действий со стороны спецназа кроме гранат страшных не было. Но ситуация в любой момент может поменяться. Люди настроены серьезны, подходят, подъезжают новые люди. Дорога перекрыта самими сторонниками, пилят специальными пилами деревья, делают кордон. Слезоточивого газа пока не было, но могут применить. Постараюсь попозже выйти в эфир", - рассказал директор телеканала "Апрель" Дмитрий Ложников.

Как сообщает ИА 24.kg, действительно, в Кой-Таше силовая операция по задержанию Атамбаева. На территорию взорвался спецназ, звучат выстрелы.

Как передает журналист агентства Аида Джумашева, ситуация обостренная, стреляют хаотично Среди сторонников бывшего президента есть раненые. Они оборонялись камнями, всех уложили на землю.

Ранили и саму Аиду Джумашеву. Судя по всему резиновая пуля прошла по касательной, задела ее ногу. Жизни Аиды ничто не угрожает (фото ИА 24.kg).

"Срочно!!!! Спецназ в Кой-Таше!!!", - несколько минут назад написала в Facebook представитель СДПК Кундуз Жолдубаева. Других подробностей нет. Пресс-служба МВД КР пока недоступна для комментариев.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД