Сторонники Атамбаева и Ко ликуют: дело по ТЭЦ разваливается

1891  0

Сторонники Атамбаева и его соратников ликуют - дело по ТЭЦ разваливается. Во всяком случае, так считает Нурбек Токтакунов, защищающий интересы Сапара Исакова.

"Показания по делу ТЭЦ даёт депутат Каныбек Иманалиев. Он говорит, "мы приняли законопроект по модернизации ТЭЦ потому что это было необходимо для страны, проект важный для народа, если бы не поддержали законопроект, мы бы пошли против государства". Затем, не моргнув глазом, он говорит, что кредит является аферой. Когда ему указывают на противоречия в его показаниях, он выпутывается, искусно жонглируя словами. Однако его словесные фокусы не укрываются от внимания публики. Уголовное дело по ТЭЦ развалено", - считает он.

При этом Токтакунов опустил - по забывчивости или намеренно, другие показания Иманалиева, в которых он говорит, что Сапар Исаков 18 раз встречался с представителями Китая, и продолжил настаивать, что тот продвигал проект модернизации ТЭЦ Бишкека.

"Он ездил в Китай еще с Максимом Бакиевым, и там встречался с представителями ТВЕА. Это было начало. Если бы это, он бы сейчас не сидел здесь. Осмонбек Артыкбаев лишь выступал с докладом, Жанторо Сатыбалдиев подписывал документы, а потом ушел в отставку. В течение семи лет Сапар Исаков был у власти, пока реализовывался этот проект", - утверждает Иманалиев.

Сапар Исаков обвинил Каныбека Иманалиева во лжи и попросил представить документы, что он встречался с представителями Китая 18 раз.

По другому вопросу свидетелем выступал экс-премьер-министр Темир Сариев. Айбек Калиев поинтересовался у экс-премьера, кто его назначил руководить "Нацэнергохолдингом".

"Меня обвиняют в том, что я ставленник Сапара Исакова. Кто принимал решение о том, чтобы я возглавил холдинг?", - спросил Калиев.

Сариев ответил, что по назначению Калиева принимал решение только он сам.

"Я только с президентом решал, кого поставить на должность в военные органы. По остальным должностям только я принимал решение", - заявил он.

Напомним, сегодня в Свердловском районном суде Бишкека продолжается рассмотрение уголовного дела допущенных нарушениях при модернизации Бишкекской ТЭЦ. Председательсующая судья - Инара Гилязетдиновой.

По делу ТЭЦ в СИЗО ГКНБ содержатся бывшие премьеры Сапар Исаков, Жанторо Сатыбалдиев. Парламентарий Осмонбек Артыкбаев, энергетики Салайдин Авазов и Айбек Калиев. Экс-глава Минфина Ольга Лаврова - под домашним арестам. Всем предъявлены обвинения в злоупотреблении положением и коррупции.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД