Отец парня, укравшего из кафе "благотворительный бокс", человек верующий

938  0

В раздумьях о религии , о истиной вере, о воспитании детей и ценностях жизни... Так начала свой пост Елена Конева, основатель фонда Help The Children.

"Два с половиной года назад, позвонили в офис, скажите, как можно поставить вашу "коробочку" к нам в Foodzonе.

Вопрос на том конце провода согрел и порадовал мою душу...

Приезжайте к нам в офис, все расскажем, покажем, заключим договор на установку благотворительного бокса!

Так началась хорошая, добрая история о помощи детям с онкологическими заболеваниями. Каждый раз по дороге на Иссык-Куль я заезжала в Foodzon, завозила отчеты о работе фонда, передавала наши календари,снимала деньги ,тут же с сотрудниками кафе считала и меняла на крупные купюры. Надо сказать что кафе очень хорошее, все продумано, и с любовью сделано для людей - красивый, уютный зал в ярких красках, детские стульчики для малышей, инвалидная коляска в зале, туалеты для людей ЛОВЗ, вай-фай, комната для Намазкана,быстрое обслуживание, все в цветах, качели для детей рядом с кафе... Для меня это место всегда ассоциируется с хорошей доброй энергетикой!

Но в мае, в первый день " Рамазана", в 12 ночи приехали здоровые, сильные, красивые молодые парни и своровали наш бокс вместе с металлической подставкой, загрузили в машину под видеонаблюдением и камерами!

Казалось бы, чего проще найти!

Мы тогда выставили видео в интернет, 840 перепостов, 41.430 просмотров,море комментариев....Руководство кафе пишет заявление в милицию , иииии пошла настоящая тягомотина, смена следователей, вызов на дачу показаний то в одном районе, то в другом, предложения от родителей и родственников дать 8000 сом , якобы там больше то и не было денег!

После всей этой эпопеи, поняв что справедливого наказания не последует, я начала действовать, подключив всех наших друзей! Ещё первому следователю я сказала, что не жажду "крови", пусть люди оплатят изготовление нового бокса, вернут украденные деньги, и 2 дня эти парни отработают у меня в фонде! Но родственников и родителей, видимо, это не устроило, т.к за несколько месяцев дело закрыли !!!

И только после призыва о помощи к друзьям дело возобновили, опять целый день до 12 ночи продержали представителя кафе Foodzone в милиции, затем быстро вернули деньги, и отец одного из воров клятвенно обещал сам привезти в город сына и вместе с ним отработать в фонде...

Сказал, что верующий...

Вот теперь вопрос. Как можно верить вот так?! 1. Поступая не по божески, 2. "разводить"и уходить от наказания по людским законам?! 3. Так воспитывать своих сыновей...

Я за 12 лет помощи детям с онкологией, вижу что законы бумеранга работают!!! И все, что мы делаем за спиной у людей, мы делаем на глазах у Бога! Приглашая этих парней отработать ко мне в фонд, я хочу, чтоб они осознали и прочувствовали тот грех, который совершили, хочу, чтоб очистили свою карму! Я тоже верующая, и именно поэтому хочу увидеть этих парней и дать им такую возможность и шанс ...

Благодарю руководство FoodZone, что 2,5 года помогали нашим детям, и сожалею, что хорошую, добрую инициативу "зарубили ", настучали по рукам, за несколько месяцев вымотали нервы...

Могу представить, какому давлению подверглись руководители кафе, отстаивая справедливость...Они выстояли! Деньги вернули. Но вот только теперь ,не будет у нас благотворительного бокса по дороге на Иссык-Куль... ", - завершается рассказ Коневой.

Нам от редакции кроме того, что в последнее время слишком часто совершаются преступления под маской "религиозности", нечего. Очень жаль.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД