Жена Зилалиева обманула латвийских банкиров?

751  0

После новостей о возбуждении уголовного дела в отношении супруги Дуйшенбека Зилалиева в Латвии главный вопрос, задаваемый общественностью - как же латвийские курирующие органы поняли, что с этой дамой "что-то не так"?

Мы в редакции TUZ.KG изучили некоторые процедуры, обязательные во время открытия счетов нерезидентами.

Кстати, латвийские банки, имеющие филиалы в странах СНГ - Rietumu Banka, ABLV Bank, Norvik Banka. Возможно, есть и другие.

Так вот, что касается открытия счета. Во-первых, в саму Ригу лететь совершенно не обязательно. Можно съездить, к примеру, в Алматы - если речь идет о Rietumu Banka. При этом если в момент развала Советского Союза и позднее, когда деньги из страны выводились и отмывались в огромных размерах, прибалтийские и прочие банки закрывали глаза на источник их происхождения, сейчас ситуация изменилась.

После вступления Латвии в Европейский Союз прибалтийские финансовые учреждения стали намного трепетнее относиться к истории денег и репутации клиентов - банки их, клиентов, проверяют. Более того все чаще встречаются кейсы, когда прибалтийские и латвийские банки в частности запрашивают документальное подтверждение прибыльности бизнеса клиента, справку с национального или иностранного банка с указанием суммы размещенного депозита или справку с места работы с размером зарплаты.

Запрашиваются и сведения о позициях родственников - занимают ли они государственные, политические должности, являются фигурантами расследований и т.д.

Исходя из того, что информация о счетах детей Зилалиева всплыла и обратила на себя внимание латвийского Интерпола, можно предположить, что его супруга сведения предоставила неверные.

Жаль во всей этой истории только детей бывшего чиновника, чьи имена мало того, что стали достоянием общественности, теперь еще в самой плохой перспективе могут стать сиротами при живых родителях.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД