Вместо газа бишкекчанам предложили использовать альтернативные виды топлива

903  0

С 8 по 9 августа не будет природного газа в участке, ограниченном улицой Шота Руставели, ул. Ахунбаева, ул. Джунусалиева и ул. Целинная, сообщает пресс-служба Мэрии со ссылкой на Бишкекгаз.

"Отключение связано с обрезкой действующего надземного газопровода низкого давления и врезкой вновь смонтированного. Всего без газоснабжения останется 384 абонента. Филиал "Бишкекгаз" ОсОО "Газпром Кыргызстан" приносит извинения за причиненные неудобства", - говорится в релизе.

Не всем так "повезет", как жителям этих районов. Экс-замначальника пресс-службы МВД КР Елена Айильчиева буквально накануне опубликовала пост, что она, проживающая в частном доме, остается без газа на целый месяц.

"Целый месяц до сентября не будет газа. Ремонт. На месяц. С размахом однако ремонтировать решили, не торопясь. Если еще и Северэлектро решит что-то поремонтировать, придется перейти на подножный корм))) Ну нереально в это пекло кашеварить на костре. Бишкек. 2019 год", - написала она.

В комментариях она также добавила, что газовщики, когда она спросила, как должна месяц пищу готовить, ответили "на альтернативном виде топлива".

"Хорошо кизяк не посоветовали, и на том спасибо", - пишет Аильчиева.

Информация для тех, у кого газ отключают часто, а возможности готовить на "альтернативном виде топлива" нет ввиду проживания в квартирах этажных домов - электрические плитки продаются в большом количестве на рынке "Джунхай", "Ортосайском". Китайского и российского производства, от 1000 сомов "за спираль". Затраты на этот вид техники вам, конечно же, никто компенсировать не будет.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД