Полный провал властей в Нарынской области. Сделает ли Абылгазиев выводы?

585  0

Накануне поздно вечером, ночью журналисты TUZ.KG пытались дозвониться до представителей областной администрации Нарынской области, местного представительства МВД, но тщетно. Не было ни одного пресс-релиза, заявления в СМИ,

Даже если работа и велась, то освещалась она категорически плохо, и общественность узнавала о происходящем только от находящихся на местах и выкладывающих в социальных сетях видео.

И сегодня, когда кыргызы и китайцы благополучно закидали друг друга камнями, пресс-служба МВД сообщает, что в настоящее время ситуация в Нарынском районе находится под контролем милиции и в соответствии с законодательством Кыргызской Республики принимаются меры для обеспечения стабильности и общественной безопасности. На месте событий находится Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев и его заместитель.

Выехал туда первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, который "выслушает все доводы обеих сторон конфликта и определит пути разрешения сложившейся ситуации".

Напомним, драка, которая и стала катализатором вчерашнего столкновения, произошла еще 2 августа. Но это было накануне выходных, и никто не захотел, видимо, портить себе отдых.

А ситуация с "токсичными взрывами" была еще в июле.

Неужели за все это время нельзя было качественно и профессионально отработать эту ситуацию, не доводя до силового конфликта и очередного пятна на инвестиционном имидже Кыргызстана...

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД