А у Бакиева, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!

461  0

Кыргызстан - уникальная страна с совершенно, по-своему, особенными лидерами, если их можно так назвать. Акаева был избран депутатами Верховного Совета республики 27 октября 1990 года. В случае Бакиева голосовали не за него, а, по сути, за Кулова. Отунбаева "пролезла" через референдум, который ее напрямую не касался. Атамбаев прошел скорее как символ избавления от ига бывшего президента, чем заслуживал сам по себе этот высокий пост. Ну а Жээнбеков оказался, скажем так, наследником предыдущей власти. В общем, нет еще у кыргызстанцев настоящего лидера нации.

При этом что Аскар Акаев, что Курманбек Бакиев, кажется, искренне не понимают, почему их в свое время выгнали, и большинство граждан Кыргызстана поминают их недобрым словом, если вообще не проклинают. И вместе с тем создается ощущение, что их это уже даже не волнует.

Один совершенно спокойно чувствует себя в Москве, делает какие-то прогнозы по будущему Кыргызстана, дает оценки действующим политикам, книги пишет.

Второй сибаритствует под зоркой охраной беларусских здоровяков, тоже вот - книгу написал, а на свой день рождения обнимался в помпезном ресторане с Фаррухом Закировым - лидером легендарной музыкальной группы "Ялла". Нет, Курманбек Салиевич не "выписал" узбекских музыкантов себе на день рождения, как может показаться. Справедливости ради отметим, что 30 июля, на сцене Белгосфилармонии впервые в Беларуси проходили Дни культуры Узбекистана. Так что для бывшего президента Кыргызстана, который 1 августа отмечал свой 70-летний юбилей, совпало все как нельзя лучше. Как минимум, в плане музыкального сопровождения.

Видео именно этого момента - трогательного общения Бакиева и Закирова кто-то из гостей "слил" в соцсети.

Кстати, Курманбек Салиевич выглядит для своих 70-ти лет весьма неплохо. В жилетке и галстуке, подтянутый, видимо, уже чуть-чуть выпивший, бывший президент что-то декламировал о восточной философии. Ну уж, действительно, не о политике же говорить на своем юбилее...

Судя по короткому видео основное нынешнее окружение бывшего кыргызстанского президента - именно беларусы. Что, наверное, немного огорчает Бакиева - так горячо любить даже политиков-преступников могут, пожалуй, только в Кыргызстане.

Ну а в целом все у Курманбека Салиевича, как и Аскара Акаевича и их семей - хорошо. Обидно только за народ Кыргызстана, значительная часть которого вынуждена благодаря действиям всех подряд властей искать лучшей доли на чужбине, а оставшиеся только и успевают, что следить за политическими интригами и сменой власти.

Хоть бы один сделал для простого народа что-то действительно стоящее...

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД