Врачи вымогали у инвалидов деньги за справку об инвалидности

484  1

Бесчеловечный по своей сути случай произошел в Таласе. В Финпол 30 июля 2019 года обратился гражданин "Т.М." с просьбой о принятии мер в отношении Председателя и врачей межрайонной Медицинской социально-экспертной комиссии (МСЭК) Таласской области. По словам заявителя, они вымогают у него деньги за выдачу справки об инвалидности для получения пособия.

Как и положено, заявление зарегистрировано в Едином реестре преступлении и проступков (ЕРПП) по статье 326 ч.1 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

А уже на следующий день, 31 июля сотрудниками ГСБЭП (Финпол) в зале заседания Медицинской социально-экспертной комиссии (МСЭК) по Таласской области при получении денежных средств задержаны Председатель МСЭК по Таласской области "И.С." и врач-эксперт "Ж.Т.".

Вымогатели, припертые неоспоримыми доказательствами - купюрами с пометкой "взятка", добровольно передали финполовцам полученные деньги.

При этом сотрудники ГСБЭП выяснили, что эти же лица, пользуясь своим служебным положением, вымогали деньги с инвалидов за справки и раньше.

1 августа текущего года задержанные лица водворены в ИВС УВД Таласской области. В настоящее время ведется досудебное производство.

"Уважаемые граждане, ГСБЭП при ПКР сообщает, если Вы стали жертвой вымогательств, незаконных поборов со стороны должностных лиц или иных лиц, просим вас незамедлительно обратиться в Финансовую полицию Кыргызской Республики по адресу: город Бишкек Пр. Манаса 101/1, а также для устных обращений на телефоны доверия территориальных подразделений ГСБЭП при ПКР, либо на телефон горячей линии 1955. Анонимность гарантируется!", - призывает пресс-служба Финпола.

Отметим для справки, что размер пособий по инвалидности в разных категориях варьируется от 2 до 3 тысяч сомов...

Комментарии
Мансур
23.11.2019, 18:19

Да они все там требуют деньги особенно в Оше не знаю как звали председателя но она такая скользкая и очень унижает людей по моему таким людям как она место в тюрьме она инвалидность даёт за большие деньги.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД