Правительство КР ведет работу над возвращением детей из Ирака и Сирии

725  0

Правительство Кыргызской Республики проводит работу над возвращением детей-граждан Кыргызской Республики, находящихся в Исламской Республике Ирак и Сирийской Арабской Республике.

Под руководством вице-премьер-министра Кыргызской Республики Жениша Разакова во взаимодействии с соответствующими государственными органами проводится работа по возвращению домой детей, находящихся в "лагере для беженцев" в Сирийской Арабской Республике и Исламской Республике Ирак.

В настоящее время создана межведомственная рабочая группа, каждому члену группы открыта виза Исламской Республики Иран и решен вопрос организации чартерного рейса из Кыргызской Республики в Исламскую Республику Иран. Кроме этого, кыргызской стороной исызканы финансовые средства для выплаты штрафов за детей, нарушивших правила визового режима Исламской Республики Иран.

В настоящее время время в Аппарате Правительства Кыргызской Республики на стадии согласования находится проект распоряжения Правительства Кыргызской Республики о выделении необходимых финансовых средств.

Стоить отметить, что в рамках закона Исламской Республики Ирак и с учетом внутренних процедур иракской стороны, решено, что рабочая группа отправится в город Багдад Исламской Республики Ирак в сентябре этого года для того, чтобы вернуть детей граждан Кыргызской Республики. В настоящее время идут подготовительные работы.

Что касается возвращения кыргызстанцев из курдского лагеря беженцев Арабской Республики Сирия, то через дипломатический корпус и консульство Кыргызской Республики в Турецкой Республике ведутся работы по использованию ресурсов международных организаций для вхождения в курдский лагерь, а также уточнению точных мест нахождения граждан Кыргызской Республики.

Со стороны Правительства проводится вся необходимая работа, данный вопрос находится под личным контролем Премьер-министра Кыргызской Республики Мухаммедкалыя Абылгазиева.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД