"Бакиевская" оппозиция набирает силу?

1525  0

Появился еще один сюжет, приуроченный к 70-летию Курманбека Бакиева. Сделан более качественно нежели тот, который крутили по коммерческим каналам. Новый запустили в соцсети. Во избежание неприятных разговоров с сотрудниками ГКНБ выкладывать его на нашем ресурсе не будем. От греха подальше, как говорится. Отметим лишь, что главный лейтмотив сюжета тот же - Бакиев молодец. Делал все правильно, заботился о людях, поднимал экономику, в общем, хороший был президент.

Соцсети не закроешь, авторов не найдешь (или не так быстро, как хотелось бы), но даже не это главное. Вопрос - почему именно сейчас началась эта "пробакиевская" кампания? Зачем и кому она нужна?

По словам нашего собеседника, депутата парламента Исхака Масалиева, прошедшие с апрельской революции 2010 года процессы, изменения дают почву для размышлений.

"Бывшего президента и его соратников, сторонников изгнали, многих осудили. И сейчас люди могут сравнивать и размышлять - а то ли они получили, что хотели в результате апрельских событий? Ради чего погибли люди? Чтобы экс-президент гавкался с действующим, которого сам же и назначил, и привел к власти? Чтобы на 2 млрд долларов увеличили внешний долг? Ради этого все было?", - задается вопросами Исхак Абсаматович.

История такая наука, считает парламентарий, которая познается в сравнении.

"И иногда ушедший президент может оказаться в более выгодном свете. И эти фильмы, конечно же, наталкивают на подобные размышления", - констатирует депутат.

Масалиев уверен, что в стране есть силы, которые хотят провести моральную реабилитацию бывшего президента.

"В обвинениях, которые были выдвинуты в адрес Бакиева и его сторонников, много вопросов, на которые следовало бы обратить внимание. Временное правительство многие обвинения высосали из пальца, они не были ничем подтверждены", - считает собеседник TUZ.KG.

На фоне этого всего, продолжает Исхак Абсаматович, резонные вопросы - вы выгнали Бакиева, но сами то вы чего стоите? И эти фильмы не в пику, например, Атамбаеву, но всем членам Временного правительства, нынешним властям.

Напомним, комментируя фильмы про Бакиева Алмазбек Атамбаев заявил журналистам, что "фактически начинается реабилитация кровавого режима Бакиевых".

"Вы знаете, ваших коллег журналистов просто убивали, связывали руки ноги, выбросили с шестого этажа, Сыргак Абдылдаев, там у него то ли 15 то ли 17 ножевых ранений. Тогда просто убивали людей. Начинается реабилитация кровавого режима", - заявил бывший президент - один из лидеров революции 2010 года.

От редакции TUZ.KG смеем предположить, что этими фильмами "бакиевская" кампания не завершится. Ну не для того же ее начинали? Ожидаем материалы с экономическим анализом ситуации во время правления Курманбека Салиевича и после его изгнания по сегодняшний день, "ранее скрытые" факты, которые якобы снимают ответственность с Бакиева за те или иные события и т.д. Кстати не исключено, что на фоне всей этой "сравнительной" деятельности на политическое поле выйдет новая сила с новым лидером, которые будут претендовать не только на парламентские, но и президентские выборы.

Почему нет? Кыргызстан - страна политических чудес. Ничему удивляться не стоит...

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД