Кыргызская железная дорога отмечает 95-летие!

986  0

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев поздравил работников железной дороги с их профессиональным праздником - Днем железнодорожника и отмечаемым в этом году 95-летием Кыргызской железной дороги.

Ниже приводим текст поздравления:

"Дорогие друзья, от имени Правительства Кыргызской Республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем железнодорожника и 95 - летием Кыргызской железной дороги!

Отрадно отметить, что ровно 95 лет назад, 8 августа 1924 года на станцию Пишпек прибыл первый рейс.

И с этого дня начинается славная история Кыргызской железной дороги, которая тесно переплетена с историческими событиями прошлого нашего государства: в 1924 году впервые было создано национально-территориальное образование кыргызского народа Кыргызская автономная область.

Кыргызская железная дорога стала и своеобразным символом победы советского народа в Великой Отечественной войне.

И сегодня, спустя многие десятилетия, Кыргызская железная дорога является дорогой жизни, предметом всенародной любви, гордости и благополучия нашего народа.

Железнодорожный транспорт всегда занимал особое место в жизни страны. В этой связи хотел бы отметить, что в непростых условиях переходного периода 90-х годов, только благодаря преданности и трудолюбию работников этой отрасли, удалось сохранить железную дорогу.

Машинисты и рабочие, строители и ремонтники, инженеры и диспетчеры – труд железнодорожника сопряжен с большими сложностями и неудобствами, так как несмотря на жару и холод, днем и ночью они обеспечивают бесперебойную и слаженную работу всей железной дороги. А наградой за ваш труд является, конечно же, всенародная любовь и уважение наших граждан к вам и вашей почетной профессии.

Пользуясь случаем, позвольте пожелать всему 5-ти тысячному коллективу Кыргызской железной дороги больших трудовых успехов, семейного благополучия и здоровья! С праздником!", - говорится в поздравлении.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД