Акционер "Вечернего Бишкека" Рина Приживойт обратилась к Курманбеку Бакиеву

3085  3

Уважаемый Курманбек Салиевич! Примите мои поздравления с 70-летним юбилеем! Желаю Вам сил, здоровья, возможности принести пользу стране, принявшей Вас с семьей в трудные времена!

Так начала свое сообщение в Facebook акционер "Вечернего Бишкека" Рина Приживойт. Оказывается, журналистка написала книгу "В поисках истины, или Мифология власти", где, по ее словам, попыталась на основании материалов из открытых источников и личных наблюдений сопоставить характеры, привычки, мотивацию действий во вред и на благо Кыргызстана первых четырех президентов КР.

В своем сообщении она приводит несколько отрывков из книги. Весьма любопытных.

От редакции TUZ.KG напомним уважаемым читателям природу таких добрых слов г-жи Приживойт в адрес Бакиева. Будучи в оппозиции к Акаеву, она пришлась ко двору новому президенту. И именно он буквально в июле 2005 года назначил не имеющею никакого опыта в международной дипломатии журналистку послом в Австрию. Что уж там случилось наверняка, знают только участники тех событий, да спецслужбы Кыргызстана и Австрии. Говорилось о каких-то финансовых нарушениях. Никаких дел заведено не было, но поста посла Рина Приживойт лишилась. Очень просто объясняется и нелюбовь к Атамбаеву - именно при нем было принято судебное решение о незаконности продажи акций ИД "Вечерний Бишкек", принадлежащих Александру Рябушкину, и дальнейшего их приобретения Александром Кимом - друга и соратника Приживойт. Судебные разбирательства по этому поводу продолжаются до сих пор - Ким всеми силами пытается вернуть акции Издательского дома "Вечерний Бишкеке" себе. А не без помощи Приживойт и других акционеров Рябушкин без малого год сидит в СИЗО Бишкека за якобы допущенные финансовые нарушения.

К слову, буквально накануне адвокат Кима объявил, что принято окончательное судебное решение о возврате акций Киму и его супруге. Но, как пояснили источники в Верховном суде, процессуально у представителей Рябушкина еще есть возможность все это опротестовать.

Также напомним, что буквально накануне каналы, аффилированные с Ахматбеком Келдибековым и Камчыбеком Ташиевым, показали документальный фильм, приуроченный к 70-летию Курманбека Бакиева. За чем последовало предупреждение и вызов на профилактическую беседу руководства обоих каналов в ГКНБ.

В свою очередь общественность разделилась на два лагеря - в социальных сетях запущена кампания по восхвалению беглого президента. В ней, в основном, участвуют фейковые аккаунты. Так называемые тролли.

Простые же граждане возмущены цинизмом тех, кто пытается вернуть бакиевский режим и его самого в Кыргызстан.

UPD: Спустя время после нашей публикации и критики в соцсетях г-жа Приживойт свой пост удалила. Как он, пост, выглядел до удаления, можно увидеть на скриншотах.

Комментарии
Айназар Акимов
01.08.2019, 17:00

Рина Приживойт выжила из ума? Атамбаев в миллион раз лучше, человечнее всех остальных презиков. Да, у него были ошибки, но он единственный не убежал и отстаивает свою позицию

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Уран
01.08.2019, 20:40

Приживойт ,враг номер один кыргызского народа,значит и мой враг. А врага надо уничтожать...

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 1

Какая *****!!! Немыслимый цинизм и немыслимая подлость. Пост этой продажной ***** - плевок в лицо всего кыргызского народа. Я не националистка, среди моих друзей люди всех национальностей. Но то, что эта **** топчет святую землю Манаса - кощунство. Очень надеюсь, что найдутся настоящие патриоты и призовут эту ... к ответу. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД