Спустя сутки после скандала мэрия ответила, что не так с маршрутом №5

1066  0

Мэрия столицы не запрещала автобусам компании "Шыдыр Жол" курсировать на линии., спустя сутки после разгоревшегося скандала заявила пресс-служба мэрии Бишкека.

Напомним, накануне представители компании "Шыдыр Жол Кей Джи" сообщили в СМИ, что с утра автобусы держали на стоянке и не давали выехать. А до этого поручение не выпускать машины на линию дал начальник управления городского транспорта Нурлан Атыканов.

По словам шыдыржоловцев причина в том, что компания не установила пандусы на автобусы. Но изначально, возмущаются перевозчики, в договоре этого пункта не было. Тем более, что и сама мэрия закупила 60 автобусов без пандусов. И, к тому же, изначально договор был заключен на пять лет, а теперь его "режут", и, получается, компания каждый год должна бегать в мэрию и уговаривать работать дальше.

В своем релизе мэрия про пандусы или срок договора ничего не говорит. Отмечается лишь, что это "Шыдыр Жол" долго изучали соглашение.

" 26 июля до поздней ночи проводились переговоры руководства муниципалитета с компанией "Шыдыр Жол Кей Джи", где названы условия, при которых их автобусы будут допущены на маршрут №5.

Переговоры вели вице-мэр столицы Азиз Алымкулов, депутат Бишкекского городского кенеша Бакыт Абдиев, директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Нурлан Койчубаков, временно исполняющий обязанности начальника управления городского транспорта Нурлан Атыканов и аким Первомайского района Алибек Биримкулов.

В результате долгих переговоров было достигнуто соглашение, что компания согласна выполнить все условия муниципалитета и дополнить существующий договор.

29 июля договор с дополнениями был направлен в компанию "Шыдыр Жол" однако до сих пор ими не подписан по причине того, что компания изучает его.

Информация о том, что на водителей компании со стороны Государственной транспортной инспекции при Министерстве транспорта и коммуникаций КР выписаны штрафы, не соответствует действительности. Инспекторы лишь проводили профилактические мероприятия о работе автобусного маршрута №5 согласно лицензионным требованиям.

На данный момент все автобусы курсируют по заданному маршруту с требуемым интервалом 7-10 минут", - утверждается в сообщении столичной администрации.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД