Мечетям запретят делать обрезание, пообещал Тазабек Икрамов

Тазабек Икрамов в сентябре выступит с законодательной инициативой о запрете проведения такой медицинской процедуры, как обрезание, в неспециализированных учреждениях - в мечетях в частности. Об этом член парламентского комитета по социальным вопросам и здравоохранению сообщил TUZ.KG.

"Совершенно недопустимо, когда такое происходит. Родители о чем думали? Ну разве можно делать обрезание в мечетях? Там же инфекции, дети могут заразиться, может случиться все что угодно. Я обязательно подниму этот вопрос в сентябре и буду добиваться запрета", - пообещал парламентарий.

Солидарен с членом Жогорку Кенеша и заместитель министра здравоохранения Эркин Чечейбаев.

"Каждый должен заниматься своим делом и, конечно же, я отрицательно отношусь к подобным процедурам, когда неизвестно, в каких условиях это проводится, без санитарно-гигиенической обработки... Это огромный риск для мальчиков, вплоть до летального исхода.

Эта процедура - циркумцизия или обрезание, широко распространена по всему миру, по ней есть свой протокол. И должна она проводиться только в медицинских учреждениях, только под наблюдением хирурга, уролога, людей с соответствующим образованием. Конечно же, нужно запретить ее проведение где бы то ни было, кроме больниц", - также заявил он TUZ.KG.

Так депутат и чиновник прокомментировали новость, что ребенок пострадал в результате проведения обрезания пострадал девятилетний мальчик. Процедура была проведена в мечети в Джети-Огузском районе. После обрезания у ребенка началось кровотечение и образовалась гематома. Родители привезли сына в районную больницу.

Месяц назад на Иссык-Куле трехлетний мальчик умер после процедуры обрезания, правда, она проводилась в больнице. Причиной называли анафилактический шок после общего наркоза, на котором настояли родители ребенка.

Фото иллюстративное.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД