Кто больше всех боится грядущих президентских выборов в КР?

Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации невозможно. И это вносит свои не слишком обнадеживающие коррективы в текущее экономическое положение

Нацстатком страны опубликовал информацию о том, что за 2016 год поступление инвестиции в Кыргызстан сократилось из 22 стран. Даже от нашего главного инвестора – Китая, объемы поступления из которого в прошлом году снизились на 39%.

Надо отметить, что наши соседи из Поднебесной участвуют практически в большинстве наших крупных и порой  заведомо нерентабельных проектах. Тем более имеет значение столь серьезная потеря интереса с их стороны к нам, как к государству для капиталовложений.

По словам исполнительного директора Ассоциации иностранных инвесторов Искандера Шаршеева, на это повлияли, прежде всего, грядущие президентские выборы. Об этом он рассказал TUZ.KG.  

- И в преддверии этого события  инвестиционным игрокам непонятно, как будет обстоять дело. Ведь они рассчитывают свои проекты на определенный срок.  А через полгода придет новый глава нашего государства,  и может произойти ряд негативных явлений, например, революция или нестабильность, либо наоборот, все будет хорошо. Но, к сожалению, пока это трудно спрогнозировать. Поэтому все инвесторы, в том числе китайские, заняли выжидательную позицию. Они продолжают работать, правда, по небольшим проектам. А по большим все же предпочитают повременить. И это пока главная  причина сокращения потока китайских инвесторов  в Кыргызстан, - заключил Искандер Шаршеев.

URL: https://www.tuz.kg/151
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД