Абылгазиев посетил "Джеруй". Судя по всему, премьер доволен увиденным

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Таласскую область посетил золоторудное месторождение "Джеруй", сообщает пресс-служба правительства.

Генеральный директор компании "Альянс Алтын" Михаил Шубин проинформировал Главу Правительства о проводимых на руднике работах.

По его информации, на сегодняшний день строительство золотоизвлекательной фабрики завершено на 50% от общего объема. Комбинат планируется запустить в октябре текущего года.

Михаил Шубин, сообщив о вкладываемых инвестициях в данный проект, отметил, что на месторождении будет создано более 1 тыс. рабочих мест, а 90% рабочих мест будет предоставлено для граждан Кыргызской Республики.

Премьер-министр также осмотрел строящиеся объекты, в том числе главный корпус золотоизвлекательной фабрики и хвостохранилище.

Глава Правительства подчеркнул особую важность такого крупного инвестиционного проекта с учётом отношений стратегического партнёрства между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией.

Премьер-министр отметил, что компания выполняет свои обязательства перед государством в полном объёме и обеспечивает своевременное завершение всех строительных работ на руднике.

Глава Правительства подчеркнул особую важность такого крупного инвестиционного проекта с учётом отношений стратегического партнёрства между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией

Мухаммедкалый Абылгазиев пообщался с коллективом предприятия, дал ряд поручений руководителям компетентных государственных органов по оказанию содействия компании "Альянс-Алтын" в целях обеспечения высокого качества проводимых работ.

Глава Правительства обратил особое внимание на необходимость обеспечения контроля за выполнением всех экологических и технических требований.

Фото пресс-службы "Альянс Алтын"

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД