«Я хочу вас заверить, что у меня не будет преемника»

В Казнете набирает популярность фантазия на тему «прощального» шага Назарбаева

Я много сделал для страны. Я нахожусь у власти 28 лет, а это очень много для современного государства. Поэтому, я объявляю о начале процесса мирной и демократической передаче власти избранному на честных выборах президенту.

Я хочу вас заверить, что у меня не будет преемника. Потому что, это незаконно, неконституционно, неправильно. Я хочу, чтобы вы, казахстанцы, выбрали нового главу государства.

А для этого я объявляю внеочередные выборы парламента и президента. Упрощаем процесс регистрации политических партий: если нашли 500 человек, можете регистрировать новое объединение. Чем больше партий, тем больше плюрализма, будет конкуренция идей. Затем объявляем парламентские выборы. Они должны пройти в честных условиях: выборы будут считаться признанными, если не будет нареканий со стороны авторитетных международных организаций, западных партнеров и избирателей. Когда у нас появится сильный парламент, он сформирует правительство. А после объявим о проведении президентских выборов. Пусть в них участвуют все, кто захочет. Не будет преследований, гонений, репрессий.

Объявляю об амнистии всех политических заключенных. Арон Атабек, Мухтар Джакишев, Макс Бокаев, Талгат Аян и все заключенные, осужденные по т.н. политическим статьям должны быть немедленно освобождены. Снимаем все обвинения политическим эмигрантам. Возвращайтесь в страну! Не бегайте, работайте во благо отечества.

Нужно начать либерализацию закона о СМИ. Отпускаем все государственные СМИ в свободное плавание, пусть открываются новые независимые издания, ТВ. Надо защищать страну от информационного доминирования иностранных государств!

Суды, прокуратура должны быть независимы от власти. Теперь дела будут вести суды присяжных, а судьи будут избираться.

Надо начинать реальные демократические реформы. А я ухожу на покой, буду жить здесь, в Казахстане. Спасибо вам за доверие!

Участвующие в обсуждении этой «лебединой песни» пользователи соцсетей сначала выразили счастливое недоумение, а потом все же осторожно уточнили – фейк ли это?  

«Ничего такого он не говорил, он остается, меняет конституцию, еще поуправляет страной. Мы просто пофантазировать решили))», - признались создатели этого «письма от президента» - соцгруппа Poster.

URL: https://www.tuz.kg/13
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД