Зайнидин Курманов рассказал, кто "заказал" заявление экс-спикеров

Кто сподвигнул 11 экс-спикеров собраться и сделать заявление в т.ч. с критикой действий бывшего президента Алмазбека Атамбаева?

Один из участников этого собрания Зайнидин Курманов рассказал TUZ.KG, как было дело.

"Клуб бывших спикеров существует давно. Он был создан в 2010 году, когда спикером парламента был Ахматбек Кельдибеков. Он (клуб - ред.) какое-то время не действовал, в марте этого года мы возобновили работу. Регулярно собираемся, третьего числа каждого месяца.

Заявление это мы написали сами. И оно не в поддержку Жээнбекова или против Атамбаева, а позиция в отношении ситуации в стране в целом. Наш клуб создали не для того, чтобы кому-то служить", - говорит Зайнидин Карпекович.

Что касается непосредственно самого клуба, по словам Курманова, такая практика - советы бывших премьеров, президентов, существует во всем мире.

"Они обсуждают внутренние и глобальные мировые проблемы. Потенциал, который есть в этих людях, не должен быть утрачен после истечения их срока службы. Совет был создан при поддержке ООН, у него есть положение, исполнительный аппарат, эксперты, которые помогают нам в нашей работе. А вот чего нет - кулуарных течений и каких-то тайных замыслов. И когда процессы идут остро, противоречиво, мы иногда обращаемся с заявлениями несмотря на то, что нас называют разными словами - сволочи, негодяи...

Что касается заявлений, что парламент плохой, его же выбираем не мы, а те, кто отдают свои голоса. Тогда не продавайте свои голоса, думайте о будущем своих детей, тогда вы получите тот парламент, который хотите. А если вы не думаете головой о будущем, для вас важнее рюмка водки и кусочек колбасы, вы заслуживаете то, что имеете", - резюмировал Зайнидин Курманов.

Не продавайте свои голоса, думайте о будущем своих детей, тогда вы получите тот парламент, который хотите. А если вы не думаете головой о будущем, для вас важнее рюмка водки и кусочек колбасы, вы заслуживаете то, что имеете

Зайнидин Курманов

Следующее заседание клуба экс-спикеров состоится 3 сентября.

Комментарии
Сми
08.07.2019, 12:20

То есть он даже не отрицает, что продажные депутаты избирают продажного спикера, а виноват один бедный народ, который от нищеты и безнадежности покидает Родину в поисках куска хлеба? Виноват пенсионер, отдавший все силы на работе, чтобы прокормить эту прорву чиновников и депутатов, ограбивших страну и народ и теперь во всем обвинящий только президентов, а спикерв, парламент и министрв ни при чем? Тогда откуда у них у всех особняки, загрансчета и дети, проживпющие и учащиеся в зарубежных странах? Да, пока каждый гражданин не осознает и не потребует ответа от всех чиновников всех уровней, управлявших страной 28лет за нищетц, развал экономики и кабальную задожность внешним игрокам, будет продолдаться жта карусель: огрпбил-сбежал-отсиделся -вновь

0
Цитировать
Жалоба модератору
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД