Урановый скандал зафиксировал смерть науки в Кыргызстане?

Врач-биофизик, д.м.н. Nurbek Kuldanbaev опубликовал на своем аккаунте в Facebook очень точные наблюдения о "научном" сопровождении темы об урановых разработках. Согласны ли вы с его выводами? Пишите в комментариях:

"Уран и никчемная наука страны

Уже третью неделю простой народ надрывает грудь, крича о вреде урана и его ненужности Кыргызстану, а мы так и не услышали мнение ни одного официального представителя науки, директора профильного НИИ или ВУЗа, академика или член-корреспондента или какого-нибудь заслуженного (так сказать аксакалов, "тепло и мягко сидящих" на хороших положениях, ЗП и пенсиях и, которых сегодня пруд пруди). Ау, вы где?! Вам есть что сказать?! Наверное, нет. А почему? Да сказать нечего: давно ушли от науки, и вот уже почти 30 лет занимаются околонаучными и далеко ненаучными вещами:

А. Переливают из пустого в порожнее – придумывают никому не нужные диссертационные темы для бездарных и бестолковых учеников, которые их кормят в процессе защиты, да и после. Интенсивно занимаются плагиатом, т.е. безудержно воруют. Плеяда таких современных "ученых", которые даже не имеют представления о научной деятельности, об анализе, интерпретации данных и т.п., я уже не говорю об элементарной грамотности, сегодня благополучно преподают, занимают руководящие должности, кстати, такие есть и в ЖК.

Б. Не могут внятно сказать ничего о своей научной работе, т.к. уже работать не на чем – все давно продано, разбазарено, похоронено, из инструментов или приборов – стол да мел и все, а, да, – серьезное лицо (к сожалению, не всегда умное).

С. Каждый директор НИИ, ректор ВУЗа приходит не для того, чтобы развивать свою организацию для служения Родине, народу, нет, он приходит, чтобы с помощью нее "рубить капусту", причем на всем – на аренде, на студентах, на сотрудниках, на защитах, на продаже, на воровстве, на всем, что движется и не движется.

Дожили! Сегодня государство о качестве воздуха получает информацию от маленького Общественного объединения (за что им большое спасибо), которое по своей инициативе приобрело портативный анализатор – дышать стало в отопительный сезон нечем. Сколько у нас сегодня НИИ медико-биологического профиля, еще плюс огромная академия, а выход – ноль. Более 800 докторов наук, более 4 тыс. кандидатов! А сколько среди них академиков, член-корров, профессоров и т.п. Да при таком раскладе ученых мы, по идее, должны свою "Силиконовая долину" создать, а страну превратить в Рай!

Так что уран раскрыл еще один большой гнойный нарыв на теле нашего государства – никчёмную науку страны".

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД