Женщину осудили за нежелание рожать второго ребенка

Бишкекчанка Айканыш Эралиева опубликовала в Facebook пост о том, почему ее раздражают вопросы про второго ребенка.

"Стоило вернуть в Бишкек, как многие стали спрашивать про второго. Я забибикалась отвечать на вопросы, поэтому пишу пост, чтоб люди больше не задавали мне этот вопрос.

Спустя полгода после рождения Тамерлана, я поставила себе внутриматочную спираль. Мы с Бакаем приняли решение, что никакого ребенка ближайшие 3-5 лет, т.к. полное восстановление моего организма будет только спустя 2 года.

Давайте смотреть правде в глаза. Да, беременность это интересный период в жизни, но это большая нагрузка, это стресс, который не проходит бесследно. Во время беременности организм не обновляется. 

Это 9 месяцев ночных туалетов.На 3 триместре просыпаешься уже по 2-3 раза за ночь, что жутко бесит, а потом еще тяжело уснуть. Мозговая активность затрудняется, тормозишь, часто что-то забываешь. Нужно следить за питанием, потому что желудок и кишечник не могут работать в полную силу. Невозможно лечь на живот, на спину, постоянно пытаешься принять удобную позу.

Как вспомню послеродовой период, когда бушевали гормоны, и я лезла на стенку от бытовухи, так вообще пропадает желание еще одного.

Я очень себя люблю и не готова подвергаться такому испытанию еще раз, снова жертвовать своей жизнью, сидеть дома (даже месяц), плохо высыпаться, справляться с эмоциональными качелями. Не готова ещё раз проходить через грудное вскармливание, оно ужасно меня утомляет. Я жду не дождусь когда Тамерлан полностью перестанет сосать грудь.

Мне сейчас тяжело находить время на себя, даже с поддержкой Бакая, а с двумя детьми это вообще наверное что-то из мира фантастики. Если будет второй, то наверное после каких-то неожиданных изменений в моей голове.

Если вам нравится материнство, вы получаете от него энергию, живете полной жизнью, радуетесь, и считаете что успешно самореализовались, поздравляю. Это ваша жизнь, и не лезьте в мою. Для меня материнство ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛАЯ БЕСПЛАТНАЯ работа, которая забирает кучу времени и где нужно многим жертвовать. Давайте примем тот факт, что материнство не заложено на генетическом уровне.Это всего лишь социальный конструкт, и вполне себе нормально, когда женщина не хочет детей", - написала Айканыш. 

Ее пост был переразмещен в группе "Врачи KG", где пользователи весьма нелестно отозвались о позиции молодой мамы. 

"Есть форум в инетн, где женщины открыто ненавидят детей и не хотят быть мамами. Там листаешь.... листаешь.... и лента не кончается....

Генетический сбой. Последствия чернобльской аэс", - написала некая Наталья Сальникова. 

"В наше время, родить ребёнка стало приравниваться к поступку, гору свернула. Раньше и в поле и на фронте и в сарая рожали и ничего. Эти бабушки живут под сто лет и не болели и фигнёй не страдали. А видите ли сейчас, забеременила(неизвестно от кого) и все ей должны что-то. Милдет кылып төрөбөй эле койгулачы!", - написал 

Bekbolsun Nurjanov. 

"Эи ты женщина тебя АЛЛАХ создал для того чтобы ты рожала детей а не выпендривалась", указал Данияр Токталиев. 

Пишите в комментариях, считаете ли вы, что женщина имеет право решать, рожать ли ей второго ребенка, и когда ей это делать? 

#материнство #заметкиэралиевой #родительство #будниродителя

URL: https://www.tuz.kg/1035
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД