Атамбаев пригрозил Жээнбекову очередным переворотом?

Экс-президент, при котором в тюрьмы был отправлен целый ряд политических деятелей, обвиняет действующего главу государства в политических преследованиях

«Атамбаевская» СДПК провела сегодня митинг, приуроченный к 7 апреля. По его итогам была заявлена резолюция.

Авторство резолюции не указано, но риторика схожа со стилем бывшего президента. Примечательно, что, по сути, экс-президент, при котором в тюрьмы был отправлен целый ряд политических деятелей по весьма неоднозначным обвинениям, обвиняет действующего главу государства в политических преследованиях.

И требует, требует, требует…  

«РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга памяти героев, погибших 7 апреля 2010 года

Мы, граждане Кыргызстана, участники митинга, посвященного 9-й годовщине Апрельской народной революции, чтя память героев, отдавших жизнь за свободу народа;

подтверждая приверженность Конституции Кыргызской Республики, целям построения свободного и независимого демократического Кыргызстана, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, здоровье, права и свободы;

выражая непоколебимую волю укреплять единство народа Кыргызстана и веру в будущее страны;

стремясь утвердить верховенство права, а также обеспечить социальную справедливость, экономическое благосостояние и духовное развитие народа принимаем настоящую Резолюцию.

1. Мы считаем, что достижения Апрельской народной революции находятся под угрозой.

Под прикрытием ничем не подкрепленных обещаний о недопущении семейно-кланового режима в Кыргызстане по сути идет реставрация этого уродливого наследия двух первых президентов Кыргызстана.

По сути, возвращается атмосфера бакиевского режима. С тем лишь отличием, что при Бакиеве запугали политическую элиту убийствами Усена Кудайбергенова, Баямана Эркинбаева, Руслана Шабатоева, Ратбека Санатбаева, Медета Садыркулова, Сергея Слепченко, Геннадия Павлюка, зверской расправой над Сыргаком Абдылдаевым, то сегодняшние власти добиваются атмосферы страха и предательства с помощью арестов и политических преследований.

Мы требуем уважать идеи Апрельской народной революции не на словах, а на деле!

2. По истечении полутора лет президентства Жээнбекова С.Ш. все больше людей убеждаются в неискренности его заявлений о беспощадной борьбе с коррупцией.

Вместо системной работы по искоренению этого зла идет примитивное уничтожение политических оппонентов и соперников.

А те люди, чья коррумпированность не вызывают сомнений ни у кого, оказались не только под защитой властей, но и участвуют в официальных мероприятиях в качестве почетных гостей.

При этом власти боятся международного аудита по ТЭЦ, не дают слова специалистам и делают все, чтобы народ не узнал правду ТЭЦ и по другим надуманным уголовным делам.

Мы требуем международного аудита и открытых судов!

3. Неуклюжие действия властей, в том числе незаконное политическое и административное давление на отдельные политические и общественные объединения, вносят раскол в общество, в результате чего все отчетливей проявляются угрозы единству народа Кыргызстана.

Президент сегодня не выполняет свою главную конституционную обязанность по олицетворению единства народа и государственной власти, что надо подтверждать не только словами, но и делами. К сожалению, власти даже не понимают, что именно их действия порождают тревожные тенденции, угрожающие безопасности граждан и страны.

Мы требуем исполнения требований Конституции!

4. Вместо трудной созидательной работы по социально-экономическому развитию Кыргызстана в государственных органах насаждается атмосфера предательства и интриг. Непродуманные действия силовых властей приводят также к параличу государственных органов. Никто из чиновников сегодня не хочет принимать решений.

Мы требуем от  властей созидательной работы!

5.  Мы обращаемся к сотрудникам органов внутренних дел и национальной безопасности с призывом всегда помнить о том, что вы присягали на верность народу Кыргызстана!

В последние месяцы мы стали свидетелями нарушения законов и Конституции страны, прав и свобод граждан со стороны правоохранительных органов и всей государственной системы. Общественным активистам создают препятствия, устраивают слежку и организовывают провокации. Угрожают увольнениями, оказывают давление на членов семей. На отдельных активистов возбудили уголовные дела по надуманным обстоятельствам.

Уважаемые офицеры! Не позволяйте использовать себя в качестве оружия против собственного народа! Не забывайте, что за  все преступные приказы и действия рано или поздно придется всем отвечать.

6. Участники нашего митинга были в первых рядах агитаторов за победу Жээнбекова С.Ш. на президентских выборах 2017 года и крайне не заинтересованы в противостоянии с ним.

Однако, неоднократно проявленное Жэнбековым С.Ш. игнорирование предложений о конструктивном диалоге  может привести к точке невозврата.

Мы надеемся на то, что президент Жээнбеков С.Ш. найдет в себе силы признать допущенные ошибки и незамедлительно исправить свои ошибки. В противном случае он рискует остаться в истории Кыргызстана президентом, который тянул свою страну назад, в темное прошлое семейно-клановых режимов.

7. Через 2 месяца вновь соберемся на митинг и в случае отсутствия реальных результатов организуем более масштабные мероприятия.

Мы заинтересованы в мире и стабильности в нашем родном Кыргызстане. Поэтому будем бороться за права граждан, за свободу и справедливость исключительно мирными законными средствами.

Город Бишкек

7 апреля 2019 года».

URL: https://www.tuz.kg/1027
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД