Нам всего-то и нужно, что объект для слива дерьма, накопившегося в нас самих…

6966  0

Крик души журналиста Марии Зозули. Подписываемся под каждым ее словом возмущения. 

Серьезно? Нет, вы серьезно вторые сутки подряд льете дерьмо на человека, за то, что он перепутал слова гимна?

С утра все ржали, делали мемы, пересылали друг другу «новость дня». Это понятно – народ устал от туалетов в Кырчыне и фото кочевников. А тут новая кость. Да и ситуация, действительно, курьезная.

Была….

К вечеру комментаторы эволюционировали ее, навертев из видео трагедию вселенского масштаба. И мы, наконец, нашли виновного во всех бедах кыргызского народа. Я зашла в ленту и оцепенела. Несчастного депутата назвали тварью, мразью, вором, тупым, предлагали посадить на кол, расстрелять и выгнать из страны.

(Я, кстати, прикиньте, матерюсь. И пока была студенткой сперла на съемную квартиру два стакана из кафе. Так что, наверное, я вор и плохой человек. Можете меня проклясть и отписаться.)

Повинную голову меч не сечет, говорите? ХА! Как бы не так! Под видео его публичных извинений каждый второй требует крови и увольнения.

И это какой-то сюр. Кто требует? А давайте смотреть на этот срез нашего общества.

Это люди, которые промолчали о том, что в полном видео бОльшая часть нардепов смогла спеть лишь три строчки и зависла как в матрице… Не кто-то, а сами журналисты «Апреля» подсказывали слова и продолжение. ❗Но тех депутатов не распнули - "забыл" не так интересно, как "перепутал".

Вы думаете, комментирующие знают все куплеты гимна и встают дома, прикладывая руку к груди? Думаете, они признают себя недалекими, потому что не читали большую часть классической литературы? Или назовут себя необразованными потому, что пишут элементарные слова с пятью ошибками? Ага, щаз! У них всегда готово для себя оправдание. Ну и что, что не читал, зато я хорошо делаю свою работу. Не плачу алименты? Не я подал на развод. Бил жену? Она выпросила. Подворовываю у начальства? Пусть платят больше.

Мы больше не интересуемся, почему за 5 лет ни одна камера на дороге так и не была поставлена. Мы больше не копаемся в цифрах, сколько потратили на повеселиться несколько дней в стране, где на каждом углу побираются старики, а учителя покупают самые дешевые продукты. У нас не возникает желания всем вместе противостоять поборам. Для всего этого нужна воля. Нужно напрягаться. Вникать. Думать.

Нам некогда. У нас столько дел: туалеты, гимн, два холодильника, зима не будет, двинанутая мамытбек. Нам всего-то и нужно, что объект для слива дерьма, накопившегося в нас самих.

Мы больше не МЫ. Есть страна из разлетевшихся паззлов: правительство, интеллигенция, думающий пласт, созидающий, откровенное быдло, диванные эксперты, пожизненные хейтеры и те, кого в соцсетях нет. Все по-отдельности. Картина не собрана. Потому и гармонии нет.

P. S. До этого гимна я тоже не знала, чем известен этот человек. Но мне хватило головы не делать выводы о нем как о человеке только по тому, что он путает слова. А еще мне хватило чуть-чуть интернета, чтобы узнать, что этот депутат много занимается благотворительностью. Наверное, его ошибка в том, что он об этом молчит и не спамит вам фото, как он привозит уголь малоимущим, как строит канализацию и освещение в селах, как отправляет пенсионеров на Иссык-Куль, помогает детским домам.

Если ты депутат – гимн знать надо. Но если ты его не запомнил, прежде чем выступать с ним на Евровидении или петь соло журналистам, то все-равно это никак не характеризует тебя как человека. НИКАК. А вот людей, которые за это готовы растерзать - характеризует максимально.

Так и живем...

URL: https://www.tuz.kg/953
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД