В 3-й городской детской больнице толкучка страшнее, чем недавно на границе с Казахстаном

1067  0

Некоторые бишкекчане считают, что причина во внутренних мигрантах, которые едут не в республиканские клиники, а столичные…

Видео появилось, как водится, на просторах Интернета. 3-я Городская детская больница. Шум, гам, дети плачут, взрослые переругиваются и ведут перекличку, кто за кем стоит. Мужчина записывает имена на бумажке. Все в верхней одежде, и, видно, без бахил…

Вокруг видео развернулась горячая дискуссия. Некоторые жители столицы высказали недовольное предположение, что проблема в том, что в городское медицинское учреждение едут со всей республики.

На что представители регионов парировали, что, например, ночью особо выбирать не приходится, куда ехать спасать ребенка.

Ну и, конечно же, начались взаимные упреки, в основном в адрес горожан, что, де, все кыргызстанцы, и все имеют право на одинаковые услуги.

К сожалению, правы и те, и другие.  С одной стороны городские медицинские учреждения финансируются исходя из официального количества зарегистрированных в ФМС (Фонд Медицинского страхования) по Бишкеку, с другой – не во всех регионах, и уж тем более отдаленных селах есть подобный столичному уровень медицинских услуг. Бишкек в данном случае для многих – единственная надежда на выздоровление.

Что же делать?

Возможно, когда-нибудь решением этой проблемы займутся и чиновники, и политики. Ну, конечно, после того, как решат такую архиважную задачу, как переименование районов Бишкека. О чем мы уже писали в материале "В Кыргызстане, наконец-то, наступило то самое «светлое будущее»".

URL: https://www.tuz.kg/809
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД