Каптагаев решил заработать себе политические очки на смерти брата Аиды Саляновой?

Смогут ли следователи найти преступников? Или это дело останется «висяком», как и убийство Камиллы Дуйшебаевой?

В семье экс-генпрокурора произошла страшная трагедия. Из серии «врагу не пожелаешь». Неизвестные ворвались в дом ее брата Улана – угрожали его сыну огнестрельным оружием. Известно, что Салянов старался отбиться от вооруженных бандитов. Прозвучали выстрелы… Хоронить его будут 8 ноября на малой родине, из дома отца.

Но уже, к сожалению, сейчас люди, далекие и от следствия, и, судя по всему, от здравого смысла делают провокационные, недопустимые в любой ситуации заявления.

Бывший полпред правительства в Иссык-Кульской области Эмилбек Каптагаев публично, в соцсетях озвучил версию, что, мол, убийство – дело рук спецслужб, и таким образом хотели запугать, «заткнуть» Аиду Салянову. Против нее, напомним, было возбуждено уголовное дело и вынесено судебное решение.

Люди, хоть немного знакомые с работой спецслужб понимают всю бредовость подобных заявлений. Кому как ни бывшему члену Временного Правительства знать, что наши «спецы» считаются одними из самых сильных на территории СНГ.

- Это комментарий чей? Политика, юриста, силовика, кого? – не скрывает возмущения президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» КР, полковник ГКНБ в отставке Юрий Погиба. – Я хорошо знаю ход этого дела. Это был самый банальный налет. Улан Салянов повел себя, как настоящий мужчина, дал отпор налетчикам. Но, возможно, именно это его и погубило…

Юрий Леонидович старается подобрать слова, чтобы охарактеризовать бывшего члена Временного Правительства Каптагаева, но все-время срывается на непечатные термины.

- Чушь, просто чушь. Все вот эти обвинения, это или свидетельство крайней глупости, или желание привлечь к себе внимание, или попытка раскачать ситуацию. Я не знаю, какие цели он преследует. Но это полнейшая глупость хотя бы по той причине, что Салянова сейчас совершенно «не в игре». И политизировать эту трагедию – крайнее бесстыдство. Ни фактов, одни домыслы, - «припечатал» спецназовец бывшего чиновника.  

Близкие к семье уже неоднократно объясняли журналистам, что брать у Улана Салянова было нечего. Семья не просто не шиковала, а жила достаточно скромно. У брата экс-генпрокурора были, говорят, проблемы со здоровьем.

Но, опять же, это не значит, что налетчики, если, допустим, они пришли грабить, владели правильной информацией. Наводчики, бывает, ошибаются. Или у бандитов был другой интерес… Делать утвердительные заявления, в отличие от Каптагаева, не будем. А дождемся официальных результатов следствия.

Конечно же, общественность тут же не смогла не вспомнить о еще одной трагедии, связанной с семьей Саляновых. Правда, жертва тогда была совсем иной – речь идет о так и не раскрытом убийстве Камиллы Дуйшебаевой. Ее тело нашли в марте 2014 года на окраине города. В ходе долгого следствия выяснилось, что последний, кто видел студентку живой – был близкий родственник на тот момент генерального прокурора Кыргызской Республики Аиды Саляновой Калыбек Салянов. Именно он, по данным следствия, за несколько часов до смерти девушки находился с ней в одной из столичных саун.

Что это дело будет раскрыто чуть ли не клялся и экс-министр ВД Мелис Турганбаев, и сменивший его Кашкар Джунушалиев, а сейчас вроде как и забыли…

И это при том, что, по данным следствия, тогда же, в марте 2014, года 55-летний Калыбек Салянов уничтожил и записи с камеры видеонаблюдения этой самой сауны. А администратор заведения, которая показала, что именно Камилла была в сауне с Саляновым – исчезла…  Как и сам родственник Аиды Саляновой.

Он объявлен в розыск. Заочно ему предъявлено обвинение в воспрепятствовании производству следствия. По данному факту 29 июня нынешнего года Главное следственное управление МВД возбудило уголовное дело.

По некоторым данным, в Кыргызстан он возвращаться не собирается – накануне отъезда в срочном порядке он распродал все свое недвижимое и движимое имущество.  

Надеемся, виновные как по одному, так и по другому убийству будут найдены, задержаны и предстанут перед судом. Справедливым и, опять же, надеемся, беспощадным.

URL: https://www.tuz.kg/709
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД