Беспрецедентная ситуация: ЦИК РК не будет наблюдать за президентскими выборами в КР

2709  0

В Центризбиркоме Казахстана возмутились высказываниями Алмазбека Атамбаева и назвали их надуманными

В Астане состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, где её члены решили отказаться от участия в президентских выборах в Кыргызстане, сообщает Informburo.kz.

«Вношу предложение – рассмотреть сегодня проект постановления ЦИК "Об отказе от участия в наблюдении за выборами президента Кыргызской Республики 15 октября 2017 года в качестве самостоятельного субъекта наблюдения»,  – сказал заместитель председателя ЦИК РК Константин Петров.

ЦИК постановил: отказаться от участия в наблюдении за выборами и уведомить об этом решении Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

«7 октября 2017 года президент Кыргызстана выступил с речью, в которой он обвинил Казахстан в грубом вмешательстве в дела Кыргызстана, в частности в процесс выборов президента страны. Я как член Центризбиркома, имеющий немалый опыт в наблюдении за выборами во многих странах мира, считаю надуманными публичные высказывания о грубом вмешательстве Казахстана в дела Кыргызстана, а также, желая не допускать какие-бы то ни было действия, которые могли бы дать малейший повод обвинить нашу страну в чём бы то ни было, заявляю об отказе поездки в Кыргызстан для осуществления наблюдения за президентскими выборами и прошу коллег поддержать моё заявление», – добавил член ЦИК РК Марат Сарсембаев.

При этом, исполняя принятые международные обязательства, 46 казахстанских наблюдателей будут осуществлять мониторинг выборов в составах миссий СНГ, БДИПЧ/ОБСЕ, ШОС, ССТГ, а также по линии парламентских ассамблей СНГ, ОБСЕ, тюркоязычных стран.

URL: https://www.tuz.kg/654
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД