Воспитательница бишкекского детсада не давала ребенку пить и издевалась над другими воспитанниками (ВИДЕО)

11617  0

«Герой дня» - детский сад№  142 под руководством Равшаны Абдуллиной. 

Следующим сообщением в FB поделилась Camilla Berdigulova (с незначительной редакторской правкой)

«Крик этой воспитательницы я услышала через окно. Не успела снять на камеру момент того, как она мальчика в красной кепке, который стоит напротив нее, «воспитывала» . Я так поняла, он хотел пить, при этом вставал со скамейки. Она же, стоя напротив него, рукой толкала его голову, чтобы он сел на место, и так она повторила этот жест раза 3-4. Мальчик встанет – она рукой толкая его голову сажала на место... При этом орала ему в ответ «Я ТОЖЕ ХОЧУ ПИТЬ» (на камере уже слышно, как ему же она кричит эти слова). На видео я успела лишь снять, как этот бедный ребенок уже смирно сел на место, и она в упор ему в лицо кричала. Жалко было мальчика, он даже бился с ней, плача, сопротивляясь ее «методу его усадить». Я не знаю, что на сегодняшний день представляет из себя понятие «воспитатель детского сада», но точно не эта злая девушка, которую я видела сегодня.

Она кричала на детей, дергала за руки...За все время прогулки дети сидели в беседке, не имея возможности побегать по площадке (хотя, может, такие сейчас правила). В моем детстве, когда я ходила в садик, никто не кричал и не дергал,  сколько я помню, в солнечные дни мой воспитатель брала на прогулку теплый чайник с компотом или чаем, чтоб мы пили. Этот садик находится в 8 мкр 9/1 около 64 школы. Детишек жалко, младшая группа, я так поняла. Такой неуравновешенный воспитатель, я считаю, не должен находиться рядом с детьми. Ниже в комментариях я опубликовала фото мальчика на которого она кричала. Может, родители узнают своего сына».

Позже в обсуждениях пользователи выяснили, что это детский садик №142. Заведующая, как следует из открытых данных - Абдуллина Равшана Рафхатовна.

Участники дискуссии также пришли к выводу, что если воспитатель так громко кричала на детей, что слышали на верхних этажах в доме напротив, но «не услышали» сотрудники этого детского сада, значит в этом государственном заведении подобное обращение с детьми – норма.

TUZ.KG просят Управление образования мэрии Бишкека и Прокуратуру г. Бишкек считать данный материал публичным обращением проверить не только это учреждение на предмет соответствия воспитателей установленным нормам (в т.ч., и их психическое состояние), но и все детские сады столицы.

URL: https://www.tuz.kg/283
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД