Станет ли дорога «Балыкчы-Чолпон-Ата-Корумду» плахой еще для одного чиновника?

Глава Минтранса доложился президенту о ходе ремонтных работ. Что «не для протокола» ответил чиновнику Алмазбек Атамбаев, история умалчивает

Дороги и дураки. К сожалению, порой вторые имеют непосредственное отношение к первым. Согласитесь, чиновников, которые не понимают, какое стратегическое значение имеют дороги для жизни страны и для их собственной карьеры (и свободы), сложно назвать умными людьми.

А ведь такие, опять же к несчастью, до сих пор причастны к строительству и ремонту дорог в стране.

Они или не хотят, или не могут контролировать подрядчиков, или действуют с ними сообща, но даже свежеотремонтированные или построенные автотрассы в стране разрушаются быстрее, чем граждане успеют «привыкнуть к хорошему».

И вот очередная автотрасса, состояние которой имеет огромное экономическое, социальное и, как следствие, политическое значение. «Балыкчы-Чолпон-Ата-Корумду». Именно из-за этой трассы «погорел» экс-премьер-министр Темир Сариев.

Теперь процесс под контролем президента Атамбаева.

Так, сегодня, 24 апреля, глава государства ознакомился с ходом реконструкции этой автодороги.

«В ходе ознакомления министр транспорта и дорог КР Ж.Калилов доложил Главе государства о том, что строительные работы развёрнуты на всех основных участках реконструируемой автодороги. По словам министра, к началу туристического сезона планируется завершить все основные асфальтные работы на участке Чок-Тал-Чолпон-Ата», - сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Атамбаев, сообщается, подчеркнул, что с учётом изыскания средств, необходимых для продолжения работ по реконструкции автодороги, дорожникам необходимо обеспечить качество всех строительных работ и своевременно их завершить. Президент особо отметил, что необходимо улучшить инфраструктуру автомобильной дороги Балыкчы-Корумду, чтобы она отвечала всем требованиям, была безопасной и удобной для туристов и жителей расположенных вдоль нее городов и сел.

Но самое интересное, к сожалению, в официальном релизе не отметили – что «за кадром» сказал президент министру?  Какие кары пообещал навлечь на его голову, если дорога в качественном исполнении не будет готова в срок?

А ведь и для Алмазбека Атамбаева весьма важно, чтобы  этот уже ставший политическим проект завершился без сучка без задоринки.

Естественно министр сделал все, чтобы к приезду главы государства трасса выглядела «более-менее». И, наверняка, клялся всеми дорожными святыми, что сделано все будет на «ура».

Что ж. Как говорится, поживем, увидим.

А пока что кыргызстанцы, направившиеся в «ту» сторону, могут довольствоваться вот таким вот видом:

фото руководителя пресс-службы ОАО «НЭС» Тагжаны Айдаралиевой

URL: https://www.tuz.kg/270
Теги:
Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
@2017-2019 TUZ.KG - Вся соль событий...
При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.

Яндекс.Метрика
НАВЕРХ  
НАЗАД