На "Кумторе" идут масштабные поиски пропавших без вести сотрудников

236  0

"Кумтор Голд Компани" предоставила официальную информацию о ходе поисково-спасательных мероприятий двух сотрудников, пропавших без вести на руднике.

Сообщается, что на "Кумторе" произошел оползень отвалов пустой породы. Подвижка отвалов произошла на участке отвалообразования в долине ручья Лысый. По предварительной информации, ЧП произошло 1 декабря в 5.43.

В результате два сотрудника компании, работавшие на этом участке в ночную смену, не появились в пункте сбора и считаются пропавшими без вести. Первостепенной задачей Центерры Голд и ЗАО "Кумтор Голд Компани" в данное время является нахождение пропавших без вести сотрудников. Поисково-спасательные работы были начали сразу же после происшествия и продолжаются по настоящее время в сотрудничестве с Министерством чрезвычайных ситуаций КР.

О произошедшем происшествии компанией сразу были поставлены в известность все надзорные государственные органы, семьи пропавших сотрудников. В настоящий момент поисково-спасательные работы продолжаются.

Открытые горные работы временно приостановлены и обновляется план горных работ. Компания воздерживается от предоставления информации относительно сроков возобновления горных работ до завершения поисково-спасательных работ и подготовки обновленного плана горных работ.

Ранее пресс-служба правительства сообщила, что по поручению премьер-министра Кыргызской Республики Мухаммедкалыя Абылгазиева на месторождение Кумтор в Иссык-Кульскую область выехали сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственной инспекции по экологической и технической безопасности для выяснения обстоятельств на местах. Глава Правительства поручил предпринять все необходимые меры по поиску пропавших граждан на руднике Кумтор.

Комментарии
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД